《蔬菜娃娃》
文文说:“青菜是苦的,番茄是酸的,土豆是臭的”她什么蔬菜也不吃这样呵,她就长得又小又瘦,还常常生病,一会儿牙齿出血了,一会儿大便拉不出来了……
有一天,小朋友们在草地上拔河,文文在哪一边,哪一边就输,她的力气实在太小了。两边的小朋友都不要文文,说:“等你长得胖胖的,有了力气,再来拔河。”
文文生气了,跑得远远的,坐在地上蹬着腿大哭起来:“我要长胖,我要长得有力气,呜呜呜……”
谁在敲我们的大门呀?”
有人在说话呢。文文睁大眼睛一看,从地里钻出三个小娃娃:一个穿绿衣裳,一个穿红衣裳,一个穿黄衣裳.
他们都认得文文呢,说:“文文,文文,你为什么哭呀?” 文文可不认识他们,也不理睬他们,还是一个劲儿地哭:“我要长胖,我要长得有力气……呜呜呜……”
三个小娃娃说:这还不容易!我们送你一点礼物,你让妈妈天天烧了给你吃,你就会长成个胖娃娃,就会有力气。”
“是吗?”文文听他们这么一说,不哭了,“什么礼物?快让我瞧瞧。”
绿衣娃娃手一晃,象变戏法似的,手里变出一棵青菜来;红衣娃娃手一晃,变出一只番茄来;黄衣娃娃手一晃,变出一个土豆来。“送给你,都送给你。”
文文一看,挺生气:“青菜苦,番茄酸,土豆臭。你们真坏,拿这些当礼物送给我。我不要,我不要!”
三个小娃娃笑嘻嘻地说:“这些你都不要,换几件礼物好不好?”
绿衣娃娃手一晃,青菜不见了,变出一块绿色的糕来;红衣娃娃变的是一块红颜色的糕,黄衣娃娃变的是一块黄颜色的糕。“送给你,都送给你。”
文文肚子正饿着呢,咬一口绿颜色的糕,嗯,真鲜!咬一口红颜色的糕,真甜!咬一口黄颜色的糕,真香!一口气把三块糕都吃完了。
绿衣娃娃问:“我的糕苦吗?”
“不苦,不苦,真好吃!”
红衣娃娃问:“我的糕酸吗?”
“不酸,不酸,真好吃!”
黄衣娃娃问:“我的糕臭吗?”
“不臭,不臭,真好吃!”
“哈哈哈,绿颜色的糕是青菜做的呀!”
“嘻嘻嘻,红颜色的糕是番茄做的呀!”
“嘿嘿嘿,黄颜色的糕是土豆做的呀!”
文文一听,明白了,就说:“你们是谁呀?我跟你们做朋友,好吗?”
“好,好,好!”三个小娃娃身子一蹲,又钻到地里去了地上长出一棵青菜,一棵番茄,一棵土豆。不过,土豆是长在土里的,看不见,只看见它的叶子。
啊,原来它们是蔬菜娃娃呀!
从这以后,文文天天吃蔬菜,长成了一个胖娃娃,力气也越来越大了。
小朋友们又拔河了。这边的小朋友说:“文文,上我们这边来拔。”那边的小朋友也说:“文文,上我们这边来拔。”大家都抢着要文文呢。你看!文文的力气多大呀,她在哪一边,哪一边准赢。