小学作文:朋友的关爱
朋友的关爱
六年级一班马亚萍
朋友是一艘小船,随时伴我出行;朋友是书籍的阶梯,跨上阶梯
进入知识的海洋;朋友是一副奇妙无比的画卷。让我们赞叹不已!我有三个很要好的朋友,虽然有时会吵架,但也会相互理解、宽容!有时我们会心有灵犀,彼此说出相同的看法与意见。
在我的三个 好朋友中, 我是最小的, 所以他们经常让着我。
有一次,因为考试分数较低,我很伤心,朋友们围在我身边安慰我说:“没关系,只要你尽力而为就足够了!”听了他们的话,心里好受了许多,我能有这样的好朋友 ,我感到非常自豪,他们给过我关心 ,给过我安慰,给过我快乐! 现在回想以前的事,我简直是不可理喻!那件事发生在小学四年级,我们彼此约好一起上学,一起 回家,由于那天他们赶时间而忘了我,我顿时勃然大怒对他们说:“你们不是和我约好的吗?现在为什么要失约?
”说完我便嚎哭起来,那时的我不明白他们是为什么?可他们还是心平气和地向我解释。让我至今记忆忧新的是,我们几个朋友去郊游,我这个人总是粗心大意,他们再三叮嘱我千万不要忘了带食物,否则明天就会饿肚子,而我呢?吱吱唔唔地回答道:“嗯,我······一定会做到,放心吧!”到了晚
上我特意收拾了一番,将吃的放在冰箱里,然后就去睡觉了。第二天我很早就起床了 ,我的心情既兴奋又紧张。终于等到天亮了,我的朋友们在门前等着我,我背上背包高高兴兴地出发了。到了目的地,我们观赏了各处的风景,真是看得眼花缭乱,玩了 一会儿,觉得肚
子有点饿了,我建议准备吃午饭,大家都同意。于是大家把各自的东
西拿出来开始品尝美味。正在这时,我才恍然大悟发现自己的食物还
在冰箱里放着,可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,这时我的几个朋
友不约而同的给我这,给我那,可我不知所措,我的朋友们说:“没
事,吃吧!我们宁愿少吃一点,也不让你饿着,因为你最小嘛!是不
是?”大家哈哈大笑起来。时间不早了,我们该回家了。
人世间最重要的是关爱,没有了关爱我们就像生活在地狱里,关
爱在我们生活中是最宝贵的。只要有关爱我们的生活就越来越来美好。