关心国家安全,维护海洋权益
我是一名六年级的小学生,现在我要倡导大家关心国家安全,爱护并珍惜我们的海洋资源。
大家知道吗?海洋既是人类生存的空间,也是政治斗争的中心。海洋利益主要包括:防御敌人对国家从海上的入侵,保卫支撑我国经济持续发展海洋资源的安全,维护海洋权益。 海洋意识淡薄的国家对海洋权益缺乏敏感性,也没有预见性。无法在别人没有意识到的情况下就把事情办妥。
海洋还是一个聚宝盆,在那神秘幽深的海洋深处,蕴藏着十分丰富的矿石资源、石油资源和生物资源。
当今社会,围绕海洋的争端也是很多的,如:中国和日本的钓鱼岛摩擦,中国和菲律宾的黄岩岛对持,还有日本和韩国围绕各种纠纷等。
我们是和平国家,不想发生战争,但是本来是自己的领土,外国为什么要与我们争来争去呢?哎??
作为新一代的小学生,我只能努力学习,不断进步,长大以后报效祖国,使我们的祖国更强盛。
关心国家安全,维护海洋权益
2014年9月20日是我国第十四个全民国防教育日。为了进一步加强学校国防教育工作,各中心小学认真开展以“关心国家安全,维护海洋权益”为主题的国防教育活动。
一. 利用国旗下的讲话,举行一次“关心国家安全,维护海洋权益”的宣传活动。
二. 出一期以国防教育为题的小学生事实画刊。
三. 国防教育进课堂,各班利用班会进行国防知识宣传。
四. 举办国防教育征文比赛。
五. 组织学生阅读一部分关于国防教育方面的书籍或报刊。
六. 组织学生观看一部关于爱国主义的教育片。
七. 举行一个“关心国家安全,维护海洋权益”的一个爱国主义活动。
八. 发关于国防教育的报纸或画刊。
通过以上几条和各种活动,可以一步一步加强国防教育观念。
“关心国家安全,维护海洋权益”我通过看新闻和记录片了解到了海洋里有意想不到的宝物,有很多沿海地区都是靠大海来生存的,他们通过捕鱼、打捞海里值钱的东西来赚钱。但是他们过度猎杀海洋动物,导致大多数海洋动物濒临灭绝。
我们是一个小学生,现在还不能管这些事情,只要我们好好学习,就可以让祖国变得更强盛。
关心国家安全,维护海洋权益
最近我从新闻上看到我国海洋污染的很严重,现在人们已经比较注重环保,比如:不用一次性塑料袋,能不开车就不开车??但人们往往忽略了对海洋的保护。有一次,我从新闻上看到有一辆轮船因漏了有毒的东西而使海洋变了颜色。我想说:“陆地上的环境我们都懂得保护了,更何况有着丰富资源的海洋呢?”所以,让我们行动起来,保护海洋吧!”
大海里有丰富的资源,这也是我们要保护海洋的原因之一。不过,我们想要将有用的资源提取出来,就得有机器、有人才,我们要好好学习研究这些高科技的东西,操作它
们,把有用的资源好好的利用起来。
我们还要预防外国侵略,否则资源再多也要看别的国家利用了。所以,我现在要发愤图强,努力学习,长大为国家效力,保护我国资源!