如果爱
如果爱,请深爱
姓名:张梦瑶 班级:13思政2班 学号:2013644256 学院:法政学院 思念,如影随形,亲人,却不在身边。每每听到《儿行千里母担忧》这首歌都不由自主的想到远方的亲人,想到父母给的这份情,这份爱,这种无限的容忍,又是谁可以替代呢?
临近中秋,月缺将满,自古就是花好月圆人团圆,而如今我却在离家2000公里外的湛江,想家却无法回的失落、无奈、难过都在此刻涌上心头。夕阳西下,断肠人在天涯,黄昏下的我显得异常落寞。走在去上公选课的路上,孤零零的身影伫立在校园的中心,看着学校来来往往的人群和川流不息的车辆,一股浓浓的思乡之情漫上了心头,思念的心情被西下的残阳拉得好长、好远。
细心回想以前的的点点滴滴,才发现原来身在故乡的日子里从未曾留意过父母为我所做的一切,他们的鼓励,他们们的关怀,他们敦敦的教诲,以及他们的深情,我都视而不见。
还记得高中那时候,我叛逆,每每回家就会与母亲顶嘴、吵闹,母亲很是愤怒,可她依旧没有跟我发脾气,反而顺着我的话说,对我
甚是宽容,到我要是说的不对,母亲也会严厉的反驳我;我暴躁,每次在学校受了气,回到家就摔东西,就把气全都撒在他们身上,父亲知道后,并没有责怪我,就问我是不是在学校发生了什么,他说我知道你压力很大,需要发泄,但这么多方式,这样可不好哦!你可以选择跟我们说啊,我们也很乐意倾听啊,父亲的话让我泪如泉涌,其实那个时候的我也不过是想通过这种方式引起他们的注意,让他们了解我而已;我甚至玩失踪,让他们满城的找我,自己却丝毫不在意。而这也是记忆中唯一一次,父母发了很大火,找到我后扇了我响亮的一耳光,也是这一耳光把我打响,让明白他们为什么如此心急如焚,因为他们怕我一个女孩子出门在外遇到危险,他们担心我会遭遇不测,所以他们才会不眠不休的找我,这次的事让我深深体会到了他们对我的爱。
现在想想自己,以前是有多不懂事,多无知,让自己的父母整日为了自己而劳累,但父母却对我无限的包容与容忍,认为我还是个长不大的孩子,需要被理解,被关心。在我因考试失利失意,对他们恶语相向时,他们却鼓励我,一次的失败算什么,怕的是你失败了后站不起来;在我每天因学习不堪重负疲惫暴躁时,却送来一碗清甜的绿豆汤;在我叛逆,走入歧途时,是他们不惜一切代价,将我从悬崖前拉回来。
父母的爱无疑是天下间最伟大的,他们从我们出生那一刻起,就无时无刻不在照看我们,无微不至的关心着我们,用自己的生命来守护自己的孩子,这难道还不伟大吗?以前,我不懂他们,可经历了这
么多后,也长大了,才明白父母对自己的爱是多么深沉。他们在默默地付出,默默地等待,默默地看着我们一步一步长大成人。如果有一天当他们离开,你才明白他们的好,他们的爱,那又有什么用呢?等失去后再珍惜,不如趁现在,你还年轻,父母未老,请好好的关心、照顾他们。如果爱,请深爱!