弟弟变了作文450字
弟弟变了(黄佳)
世间万物都是会变的。春暖花开的季节,小溪叮叮咚咚地唱着歌,这是小溪的变化。“野火烧不尽,春风吹又生。”这是小草的变化。其实,不光是这些一草一木会发生变化,人也会发生变化的。
我的弟弟就是如此。在我的脑海里,弟弟以前十分可爱,脸蛋白里透红,一双炯炯有神的眼睛很吸引人。而且,他的小嘴巴很甜呢!那时候的他,乖巧、懂事,懂得分享与谦让。每次我到他家做客,他都会主动向我问好;就算是有客人来了,他也不怕生,会主动打招呼,主动和客人交流。那时候,我哭了是他来安慰我,我生气了他会主动道歉。就因为这些,我很喜欢弟弟。
时光在流逝,弟弟也大了不少,本以为他会变得像个绅士一般彬彬有礼,可一段时间没见,弟弟现在黑乎乎的,鞋子也不穿,成天赤脚走路,看个电视也不安稳,一心想着看《猪猪侠》,要是不给他看就会大哭不已。弟弟现在还变得特别小气。昨天,爸爸带我和弟弟去三和超市。我买了一些学习用品,他却说我的买来没用,还是他的玩具好。听了这句话,我顿时火冒三丈,过了好一阵子才忍住。回到外婆家,弟弟迫不及待地拆开玩具,可他不知道怎么玩。我爸爸刚拿过去看看,弟弟就夺回玩具。等爸爸走后,我实在是压制不住心中的怒火,冲他破口大骂,可他却满不在乎,还在一个劲儿地玩玩具,一点儿也不听话。
唉,弟弟为什么会变成这样呢?我猜测:可能是周围的同学也这样,所以才变得这般小气了吧!我想诚恳地劝告一下弟弟:别再这样了,快点变得大方起来吧!好吗?
(文/新起点学子:黄佳)