泉流→小溪→小河→大江→海洋,童年→少年→青年→中年→老年,成长是一件让人感到多么快乐的事情呀!
——题记
“方儿,你长高了。”妈满脸笑容地对我说。
“方儿,嗯,可以,学习有长进!”爸略带微笑地对我说。 爸妈说的也没错,从出生到现在,十二年了,我不仅个子长高了—1.6米,脑子里学的知识也越来越多,人也越发聪明了。回想起来时的路,我不禁为自己的成长而快乐。
花 书 包
那还是我两岁前后,一天,我看到邻居小孩背书包上学去了,便开始整天嚷嚷着要妈妈买书包,上学去。妈妈被缠得没法,只好从集市上给我买回来一个小书包。
那是一个红红的小书包,背面上还有美丽的卡通图画呢,妈妈帮我背上了它。我背着小书包到处乱跑,呜哩哇啦地乱喊,甭提有多高兴啦。
从此,我便每天背着这个又红又花的小书包,在家里过着上学读书的干瘾。也就在那个时期,我从妈妈那学会了《读书郎》这首歌:“小么小二郎,背上书包上学堂,不怕太阳晒,不怕风雨狂??”
红 领 巾
背着小书包,唱着《读书郎》,快乐中,不知不觉中,转眼已到了入学年龄。我背上妈妈买的新书包,开始了我的读书生活。
在学校,我认识了许多同学,还有老师,还学到了好多的新鲜学
在学校,我拿到了我人生的第一张奖状——后来还拿了很多,还戴上了鲜艳的红领巾。带着无限的快乐,我开始在读书的路上不停地走下去。
如今,我已人在中学,新的初中生活才刚刚开始。明天是咋样的,未来的人生会怎样呢,我都不知道。但有一点是可以肯定的,我应该有我这一代的新的生活,不再像父辈们那样“脸朝黄土,背朝天”地过日子。为此,我还得继续把《读书郎》唱下去,在追求的路上继续成长,收获更多的快乐和幸福!