家 乡 好
我的家乡xxxx是一座风景秀丽、物产丰富的海滨城市。
xxxx地处渤海的最南端,这里天空蔚蓝深远,海水清澈湛蓝,空气清新甜润、气候宜人、四季分明。
xxxx是一座现代化的都市。这里高楼耸立,鳞次栉比。马路宽阔,整洁美观,立交桥纵横交错,交通便利。每当夜幕降临,华灯高照、五光十色的霓虹灯、川流不息的汽车灯光闪烁,像银河从天而降,形成了灯的海洋,光的世界。
xxxx又是一个花园城市。这里大小花园随处可见,绿色的草坪星罗棋布,万紫千红的花点缀着美丽的城市,到处都是绚丽多彩的景象。就连马路两旁的树都盛开着美丽的小花,我仿佛就像生活在花的海洋里。
xxxx还有许多著名的广场:有
星海广场、人民广场、中山广场、友好广场……星海广场目前是亚洲最大的广场。走进星海广场一阵阵清爽的海风迎面袭来,令人心旷神怡,流连忘返。到了夜晚,彩灯亮起,霓虹灯勾画出建筑物雄伟的轮廓,尤其是坐落在半山腰的贝壳馆,在黄色的彩灯映衬下,仿佛是一座神秘的宫殿,你置身其中犹如走进童话的世界。
xxxx还是一个旅游圣地。在星海公园和老虎滩公园里有世界闻名的海洋极地动物馆,那里生活着我们xxxx的吉祥物白鲸、聪明的海豚,憨态可掬的北极熊……著名的滨海路像一条彩带镶嵌在青山绿水之间。东端的滨海路两侧都是海底动物模型,有形态各异的鱼类、贝类,游人走到此处都会不由自主地停下合影留念。
我的家乡不仅风景如画而且物产丰富。海产品名扬海内外,各种水果品种繁多。
我爱我的家乡—xxxx。