生命的色彩
生命是色彩斑斓的,热烈的红色、收获的黄色、本真的绿色、黯淡的灰色。不同的生命,经历不同,生命的色彩也是各不相同的。 热烈的红色,表示有喜气的事情。收获的黄色,在金秋时节,家家丰收,天地、田野里都可以闻到一种凉爽的味道。本真的绿色,一片片绿绿的森林,特别茂盛。看见了让人觉得呼吸到了大自然的气味。黯淡的灰色,是在人极度悲伤时,在脑子中浮现出的一种寂静的颜色。它不像其它颜色那样可爱,它像人类一样会伤心、会悲伤、会痛苦。但他有一种人类没有的意志,因为它勇敢,不怕孤独,它有各式各样的颜色伙伴,但人类没有像颜色的伙伴,他们的伙伴只会和他们喝酒,他们不像颜色伙伴一样会关心他们的朋友。
颜色是善良的,颜色是温暖的。我们的生命不就像这些颜色吗?我们的生命是妈妈给的,妈妈就像这些颜色,给我们温暖,夏天热了,妈妈给我扇扇子,冬天冷了给我们加衣服的妈妈。妈妈像一位教育刚出生宝宝的教师。一点儿一点儿的教育我们,用勺子吃饭、学汉字站起来走路、供养我们上学。俗话说:孩子的生日,就是妈妈的难日吗?所以我们的生命是妈妈给的,不能对妈妈不尊重。妈妈辛辛苦苦的把我们生出来,是为什么,是为了将来她老了有人扶她一把,可以在公交汽车上给她让一个座给她,她希望有人能以一份爱心去帮助一个要帮助的人,她希望她老了儿女不要讨厌她。我们不可以对妈妈不尊敬,因为她爱我们,爱我比爱她自己还亲。
在生活中,我们常常还会遇到许多会说话的颜色,比如生命哦!