写信作文
xx:
对不起,今早我这张唠叨嘴扫了你吃饭的雅兴,我心里好后悔唉!天这么热,学校的饮食又不算太好,让你饿肚子,我心里着实不忍。你前脚走,我后脚跟,到了街上,也没找到你,就直接到学校找你。不愿打扰你,我就呆在你们教室的外边(准确地说,呆在你们老师的办公室里)。我翻看了你们班一周的作文——《路在脚下》。看完之后,我觉得你们班的学生是幸运的,你们遇到了一位好老师——李正霞老师。作为领导和老师,要批阅全班学生的作文(而不是浏览),圈、画、批、注,她是多么劳苦,她是多么辛苦!她的付出是值得的,因为她培养了一个个思维敏捷、自信阳光、灵性飞扬、文笔清新的小作家。我想,她读你们的文,内心一定在笑,正所谓乐在其中!
亚新,看着你同龄人的作文,永不言弃、把握自己、走好人生之路这一主题是那么鲜明,那么深刻!从书写来看,李欣的书写是全班学生的骄傲,是你们学习的榜样!我不知道李欣是不是你经常向我提起的那个瘦弱而又单薄的乖巧女孩,如果确实是她,那你可真要向她学习!她写的字那么潇洒,那么端庄,清秀之中透着阳刚之气。若不看名字,我还以为是班上哪个帅男孩的笔迹。字如其人,此话没错!还有王艳珍、李娟娟、王亚杰等同学的作文,无论从书写还是到内容,值得借鉴的地方颇多。比如,他们的观点鲜明,阐述深刻,还有一女生从“路”字的构成解说开去,“路嘛,各自足步于行”。有的开头有题记,有的结尾有后记。语句凝练,或提纲挈领,或画龙点睛,发人深省。你平日里要多看看别人的作文,也好取长补短嘛!可遗憾的是,作文中我却没找到你的作文。不过,虽没看到你的那篇作文,我却浏览了你半个多学期的作文。老师的“选”字那么引人注目,我还是感到欣慰的。更高兴的是李老师当面就夸你近段时间进步很大。一分耕耘一分收获。
关于路,有一首小诗,愿你我共赏:
【英】托马斯·哈代
我的前面是平原,
平原上是路。
看,多辽阔的田野,
多辽远的路!
经过了一个山头,
又一个,路,
爬前去。也许再没有
山头来挡路?
经过了第二个,啊!
又一个,路
还得要向前方爬——
细的白的路!
再爬青天该不准许;
拦不住!路
又从山背转下去,
永远是路!
是啊,人生的路不可能永远平坦笔直,它更多的时候是曲折的,甚至还会有艰难险阻,但只要你坚持走下去,就永远有路,路是人走出来的。心随路转,心路常宽。
孩子,朝着心中的路,只要勇敢地走下去,曲径通幽处也会柳暗花明的。朝着心中的路,勇敢地走下去吧!迎接你的必定是灿烂的阳光,宽阔的大道!
祝宝贝女儿
学习进步
天天开心!