放鞭炮400字
放鞭炮
春节到了,我随爸妈回老家过年,因为爷爷奶奶在老家生活,过年了,一家人要团团圆圆。
果鞭炮在我扔出几秒钟后“砰”的一声炸开了。我高兴得跳了起来,第一次放鞭炮居然成功了!
我越放越起劲,不知不觉爷爷给我买的鞭炮很快就放完了,我只好缠着爷爷再给我买几盒。后来我变着花样放,我把鞭炮插在泥土里,随着鞭炮的爆炸声,顿时尘土飞扬,一声闷响,像闷雷炸开,好刺激呀! 过年放鞭炮虽然给我带来了无穷的乐趣,却让爷爷家的小鸡、小兔遭了殃,小鸡吓得咯咯直叫,小兔吓得在窝里蹦来跳去。对不起了,小鸡、
小兔,你们委屈一下吧,因为我太喜欢放鞭炮了!
放鞭炮虽然能给我们带来快乐,但燃放时一定要注意安全!也不要燃放过多,因为过量燃放会污染环境的!
放烟花
在我的记忆长河中,有许多记忆,有些已经模糊不清,有些已经渐渐地淡忘了,但“放烟花”却让我记忆深刻。
记得那是去年春节的一个晚上,晚饭时,我和弟弟迫不及待地想要出去放烟花,妈妈说:“可以啊,但是你们要先吃完饭,还要收拾干净!”我和弟弟异口同声地说:“好!好!好!”妈妈才放上最后一盘菜,我和弟弟就早已狼吞虎咽地吃了起来,妈妈刚刚坐下,我和弟弟就早已吃完了。妈妈接着说:“好吧,我这就下楼去给你们买。”我和弟弟早已迫不
及待地想要放烟花了,一会的功夫,妈妈一进门,我们便一把拿过烟花跑到楼上,准备开始放烟花。