第一次做饭(250字)作文
今天妈妈不在家,给我留了50块钱,让我自己买点东西吃。可是叫外卖的话,自己一个人又吃不了。唉,没办法,只能自己做饭了。
我学着妈妈平常的样子,拿出两个土豆。用刀子削去它们的皮,好难弄啊!被我削完皮的土豆特别脏,我把他们洗干净放好。马上我就要展示我的厨艺啦,我用插菜板把他们弄成丝。
然后,我热了锅。在锅里放了一些油,然后是葱花,最后是土豆。我炒啊炒,对了,好像需要放盐和醋,就这么办。
不一会,一盘醋土豆丝就被我弄好了,尝一尝。哎呀,太咸了,太酸了。一点都不好吃……
凡事都有第一次,我第一次做的饭一点都不好吃。但我相信我一定可以把醋土豆丝做好。
灭了。