勇闯鬼屋
勇闯“鬼屋”
MY04485小记者 雨山中心小心502班 汪可盈
距离奶奶家大概一百米的位置,有一个没人住的屋子,我们叫它“鬼屋”。听大人们说,那里的旧主人是个酒鬼,他老婆嫌他穷,又嫌他喝醉酒脾气不好,带着孩子走了。他也因为长期酗酒,得了肝癌,死了。
“鬼屋”常年没有人住,已经破烂不堪了,外面木门没有上锁。青青的野草长满了院子,没过膝盖。院子里到处散落着房顶上掉下来的瓦片,正房的窗户都已经没有了。屋子外墙长满了爬山虎,像一个吸血鬼的城堡,时而飞过几只麻雀,显得十分凄凉。
暑假的一天,不知道是谁提议要去“鬼屋”探险。说走就走,天快黑的时候,我、哥哥还有一些小伙伴们一个个精神抖擞,拿着树枝,手持手电筒,就向“鬼屋”出发了。
哥哥是我们四人小队中最大的一位,他打头,推开半掩着的大门。刚推开门,一阵冷风伴随着灰尘向我们吹来,像是要驱赶我们这些“不速之客”,但丝丝凉意的风并未使我们退缩。
哥哥拿着树枝,拨开蜘蛛网。那时,太阳已经远去,夜幕降临,哥哥的手有些颤抖,我们也跟哥哥一样有些害怕。“啊!!”这声惨叫是雨婷发出的,她用手指着一处地方,像一尊佛像一样,一动不动,嘴吧张得老大,一句话也说不出,我们定睛一看,是一只死老鼠!我们几个人大叫着,互相推搡,哆哆嗦嗦地跑出了院子,一口气跑到很远很远才停下来,瘫坐在地上大声喘着气。哥哥用树枝挑着老鼠走了出来,故作镇定地安慰我们说:“没事,就一只死老鼠。”
在哥哥的安抚下,我们手拉手又来到了里屋,房子里横七竖八地摆放着桌椅,布满了灰尘,地上歪歪斜斜地散放着很多空酒瓶,这应该是老人们说的酒鬼主人留下来的吧。物依旧,人却不在了。看着这些,我们心里有些沉重。没多久,爷爷就来找我们了,我们随着爷爷退出了这间“鬼屋”,并被爷爷警告“以后不许再来这里”。耳朵里听着爷爷说话,心思却早飞走了,我想象着这里原来的主人是怎样生活的,再次深深地感受到,人的这一生其实真的很短暂,也许几十年后,
我们也会离开这个世界,但我不想做这家主人这样的人,我想让让我的人生更精彩,更有意义。
在以(来自:WwW.ZW2.CN 爱作文 网)后的日子里,我们多次偷偷地不厌其烦地来到“鬼屋”,享受探险带来的乐趣。