狗狗的一生(150字)作文
“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。”听着熟悉的旋律,作为狗主人的你是不是也慢慢幻想着自己的狗狗年迈的哪一天呢?当狗狗的脚步不再灵活、反应变得迟钝、瞌睡时间越来越长,我们又该怎样陪它走完这“一生一世悠悠的岁月”呢?没错,皇家狗粮才是狗狗一生的陪伴。除了主人更加细心、耐心、贴心的照顾,更要在食物上满足狗狗需求。
俗话说:爱它年少曾经,更要懂它的老有所需!无论是小型犬、中型犬和大型犬在年老时,都会面临着各种各样的老年病~小型犬容易有口腔问题;中型犬容易发胖,大型犬的关节易出毛病,连上下楼梯都有可能成难事!而恰巧这些问题都在皇家狗粮研制的范围之内,从治疗口腔到预防肥胖再到医治关节的特殊狗粮,皇家都在给狗宝宝们提供量身定制的照顾,用事实证明着老年也精彩哦!
在这里,皇家也提醒主人们,作为陪伴着,应该时刻注意狗狗的举止。当它打盹的时
间越来越长,当它不再兴奋地跑来跑去,当它的鼻子和足垫变厚,当它连上下楼梯都步履蹒跚…那么它很可能老之将至了~也许它会变得肥胖、被毛粗糙,对你的指令反应迟缓,越是这样的状态我们越应该对狗狗加倍呵护,不离不弃。
当然,除了给狗狗提供皇家狗粮等食物的呵护以及细心地关爱外,更要给狗狗们营造一个温暖的小屋。怎样才能打造一个适合老年时光的安乐窝呢?狗民们注意啦:
1、给它容易进出的窝,别放在太高的地方,对关节不好的它是种煎熬
2、确保有足够的空间让它随心所欲的伸展
3、选择安静的场所,让它放松地睡个好觉。
爱他就要更懂他,有了这么舒适的安乐窝,老年生活也精彩!