这些天,天气没见的有什么真正转晴的迹象……冷冷的,凄凄的……
心情有时也同天气一样。
胸中偶尔颇有心事,总觉得闷得慌,真想一直在世上漫游,尽管毫无目的,可毕竟也舒坦安逸。
实质上,自己整天也是无所事事,想着什么就做什么。甚至产生过这样的念头:要是自己是个傻子该多好啊,永远不要去想自己不该去想的东西。果真那样,自己就不必去为许多事烦心,就不必总是只可以痛,却也只能始终无言的忍受着。
世界上的事情真的很奇妙啊!有时候,越想避开某些事情某些人,可世事偏偏要把那些烦心的人和事涌向自己的心头,只要心的跳动没有停止。
有一段时间,自己又重新看了《围城》。总在怀疑,自己是不是也相似甚至一样一样的,不知不觉地走进陌生,但自己却倍感亲切、温暖的围城,而且越陷越深……感觉很可笑,人们总是因为感情的事情而烦恼。无情总被多情伤?还是,多情总为无情伤呢? 三
上周接了新生。对这事的感觉,我首先认为就是接家里的亲戚,再说确切些,就是朋友的亲戚,因为不想他们在陌生的地方,收到不公平、不周到的待遇。很累,但觉得很值。还记得那两天的天气,似乎也为了接待新生,而露出不成对我们开过的笑脸,展开了它那温暖的怀抱。
跟新生有关的还有一件事情,就是迎新晚会。今年的与去年相比,已经有了长足的进步,也是啊,什么会永远停滞不前么?
正在让自己学着沉默。沉默或许会痛楚,但只是自己的事情,而现在……
以后做事情绝对保持自己的风格。无论别人说些什么,做些什么,我只需要做好自己分内的事情,管别人的死活干什么啊!
整天听着嘈杂的机器轰鸣声,如果不是这样,在那朦胧的雾,细柔的雨丝中,远眺安静的世界,几乎要觉得自己就是在梦里。同时也搀杂着些许浪漫和温馨的感觉,一把把雨伞绣成五彩缤纷的世界。
很鄙视一些女生,她们记忆中最深刻的记忆是:劳动,天生是男生的附属概念;而对于另外一些女生,则怀着由衷的佩服之情:她们可比某些男生强的多了。
遇见了一些意外的事情,也很危险。在危险开始肆虐的时候,自己竟手足无措。突然想到,那些处于危险中的人们要是我的亲人、朋友,我该怎么办呢?开始了《反省》…… 八
梦中的生命和生活总是那么的美好,或许那曾经自己最想要得到的。唉,又是梦啊! 九
已经过了秋分。冬天在一步步靠近,而夏日总不舍得离去,总是悄悄而突然的回眸,让
人们措手不及。如今,总感觉秋天似乎已经不存在了。而一天中甚至都有可能出现几个季节的轮回……生命中的许多事情也就是这样。对于很多人,现在似乎也没有一个精神消沉的过程。活了一生,要么就是满心的热情,总在不断地设计一个个令人向往的生命蓝图,要么便是很快的对一切都陷入绝望的边缘。不懂得为什么会是这样?! 十
自己的现在的做法,跟自己向许多同学承诺的背道而驰。很无奈!积极的表现会给自己带来积极健康而快乐的心情;反过来,消极的逃避则会让自己变得沮丧。
对于个别人,总是充满希望,却又总是失望。明白了自己的事情只有自己去做,并且做成功才算的上是真正而彻底的成功。
因此,学会了并理解了一个新词:郁闷……