森林防火的作文(三年级 张仕钊)
森林防火从我做起
慧明小学 三年级张仕钊
森林火灾是森林最危险的敌人,所以我们要把危险降到最小。 那作为我们小学生能做些什么?我想应该先从我们自己做起,严格遵守小学生守则,不在野外玩火。并要做好森林防火宣传员的工作,走进各自的村庄,和保护森林的叔叔阿姨门一道,宣传防火的重(来自:WwW.ZW2.CN 爱作文 网)要性,告诉人们森林防火重在预防。
森林火灾会给森林带来危害,具有毁灭性的后果。森林火灾不只是烧毁成片的森林,伤害林内的动物,而且还降低了森林的更新能力,引起土壤贫瘠和破坏森林涵养水源作用,甚而导致生态环境失去平衡。2010年2月19日大理苍山发生森林火灾,过火面积70多公顷,灾延续25小时;2010年3月19日巍山巍宝山景区发生森林火灾,受害森林面积12公顷,具有300多年历史的斗姥阁被烧毁。森林防火重在预防,贵在预防。
清明节就要到了,扫墓时我们要告诉父母,做好防火工作:不烧纸钱吧,不烧香,不放鞭炮。见到上坟的人要烧纸钱,烧香,燃鞭炮时,要去劝阻。告诉他们:对祖先的祭奠,压上几张纸钱,献上一束鲜花,何尝不是对祖先的最好怀念?保护好森林,有青山绿水相伴,才是对祖先的最好怀念。大家要知道一颗树可以造千万根火柴,可是一根火柴可以烧掉整个森林。