三年级森林防火作文
做一名防火小模范
会仪小学 三一班
学生 谭 瑞
指导老师 何均珍
最近的天气特别干燥和炎热,是火灾的高发季节。我们班举行了一次别开生面的护林防火中队会,让我们明白了护林防火的重要性。
老师利用图片等资料让同学们了解火给人类带来的好处:火的利用能够取暖、照明、烧制陶瓷、冶炼金属,为飞奔的火车、升空的火箭带来动力,推动了人类社会文明的进步。但是火也能给人们带来灾害,烧掉茂密的森林、广阔的草原、工厂、房屋、家用电器、粮食,夺去人的生命和健康。
通过活动,使我们明白了小学生要遵守校规,不携带火柴、打火机等火种,以及鞭炮、汽油等易燃物进入学校。不玩火、不做与火有关的危险性游戏,才能使我们的家乡、校园树更绿,花更红,小鸟的歌手更悠扬。