我找回了自信作文
一次次的考试,一次次的失败,前面感觉好迷茫,世界变得如此黯淡。
这次的摔倒,让我再也无力硬撑下去,我彻底趴下去了。老师刺耳的批评声仍回荡在耳边,这次的英语测验竟然只得了67 分,我拖着沉重的脚步,艰难地走在回家的路上,时间真的太慢了,每走一步,心都好像跳动了200 多次。
天空阴沉沉,晚来之风确实很急,店老板种植的那盆花也在对着我摇头,鸟儿叽叽叫,飞得很低,才能高出我半个头,难道连它们也要嘲笑我吗?我真的太没用了,我仍在想着上课的情形。
看来我就是笨蛋,我断定自己长大后肯定没有出息。'笃、笃这是拐杖落地的声音。我转过身去,一阵狂风吹了过来,沙子进了我的眼睛,天空下起小雨。我定下睛来,原来是位青年,虽然十分明显地看见他缺了一条右脚,但是上下的服装是十分齐整,长得也十分清秀,他用力而娴熟地将左脚跳起,再将拐杖向前移一点。
随着牛毛似的细雨,我的思绪万千,好像他的前半生经历浮现在我眼前:他因为一次意外使右脚残废了,然而他依然不放弃,到处找工作,比常人千万倍的苦他都承受了,于是他的毅力感动了一家公司的董事长,聘他成为了总经理,从此走向了成功之路。
虽然这只是我的猜想,但我却觉得我明白了很多。他,一个残疾人都有自信,相信自己能够成功,难道我一个完全正常的人要在这等小事上就丧失自信吗?
人们都说,'自信是成功的基石'.仔细分析这几次考试失败的原因,不就是因为自
己临考前问题心神不宁,害怕自己考砸了,这不就是丧失自信的表现吗?从而致使考试过程中忘这忘那,如果我尝试一下调整心态会如何呢?
雨仍在下着,而且越来越大,然而我的心灵已经得到净化,在这位残疾叔叔的身上,我找回了自信。我飞快地向家里跑去,感觉一切豁然开朗,心也变得宁静多了,就在我抵达家门口的那一刻,天空中挂起了一道绚丽的彩虹,好美、好美……