人生红绿灯作文
周静蕾
红绿灯,这个熟悉的名字,它们时刻站在每一个十字路口,敬业地守护着每一座城市的安全。它们是司机的保护神,没有它们,交通时刻面临瘫痪,出行没有保障,生活就会一片混乱。
时光在流逝,好比车子在路上行驶,人生的道路上时有突发状况,让人始料不及。
车子还在行驶。忽然,一座断桥截去了去路,这座桥叫“轻生”。你想到了开车过程中遇到的各种不顺、烦心事,一次次的挫败让你丧失了生活的>勇气,你对人生产生了绝望。你想冲上前去,来个一了百了,断个干干净净。断桥下的汹涌江水就在眼前,你仿佛看到了解脱后的自由与>幸福,于是你脚踩油门向前冲。
这时,红灯不偏不倚地亮了起来。你骂骂咧咧地刹住车,眼睛瞪着红灯,抱怨它如此不解人情。然而,你很快想起了过往的种种美好,与家人的幸福时光,与同事的默契合作,几次成功的人生尝试为你赢得了喝彩。想到这里,你似乎没有了刚才决然赴死的想法,人生还是有些留恋的。你对红灯投去感激的目光。
此时,前面横驰过去一辆招商广告车,叫“事业”。你很想去试试,可有觉得自己能力不够,凭自己的努力不会成功,甚至会劳财伤神,招人耻笑。你在心里打退堂鼓。
眼前的红灯突然变成了黄灯,眼看就要变绿灯了。你的脑子飞速旋转着,既然是一次机会,为什么不试一试呢?错过了可就真的失去了。这么一想,豁出去了。于是,当绿灯跳起的那一刻,你脚踩油门,驾车去追赶“事业”。结果你赶上了,你成功了,通过自己的一番努力,打拼出了一份属于自己的事业,摆在你脚下的道路宽阔了很多。
你继续在人生道路上行驶着??
每个人都在驾驶着自己那辆车在各自的人生轨道上行驶着,人生的红绿灯在我们的每一个十字路口上交换闪烁着。在红绿灯的指示和帮助下,我们的人生朝着一帆风顺的方向平安发展着。而这些人生的红绿灯,有家人的关心和劝慰,有朋友的患难真情,有
爱人的无私体谅,有一些陌生人的伸手相助,还有自己内心的勇气、信心、理智。他们在不同时刻为你及时地亮起了红绿灯,让你的人生尽量规避险要,提醒你要自醒,给你信心和力量,助你的人生圆满。