《麻雀》续写
事后,老麻雀带着小麻雀回到巢里,老麻雀对小麻雀说:“孩子,从今以后妈妈教你一些保护自己的本领,你要认真学习,要不然下次再遇到像刚才一样的事情,你会被其他动物吃掉的,所以你要用心学习。”听了之后,小麻雀点了点头。
而我呢?我带着猎狗回到家里。但是,不知道为什么我的脑海里总是浮现刚才那一幕,老麻雀从树上飞下来,用自己的身躯掩护着小麻雀。
从那以后,每当我从那棵梧桐树下走过的时候,我都会抬起头,看一看小麻雀。日子一天一天地过去了,小麻雀也一天天地长大了。如今的小麻雀,已经变成了一个拥有幸福、快乐、美满家庭的老麻雀了。