拖地
春节快到了,我们全家决定今天进行大扫除,用干净轻松的心情迎接新的一年到来。打扫前我们先进行了分工,我主动要求负责拖地(因为可以再玩会儿),妈妈比较细心负责整理,爸爸扫地。
爸爸妈妈按照分工开始了各自的工作,只有我还在一旁自顾自津津有味地玩着玩具,突然听到爸爸高声喊道:“谁说拖地的?还不快过来干活。”
我听了赶忙去拿拖把拖起地来,半小时过去了,一个小时过去了,一个半小时过去了,二个小时过去了,地还没有拖干净,我的汗水不停的往下流,当时的我是又热又渴,就又喝了一大杯开水,又继续干活了,在我的艰苦劳动下,终于拖完了地。妈妈还表扬我拖得很好呢!
今天虽然拖地很累,但我很开心!因为我能帮助做家务活了。以后我要更多地学做家务活,替爸爸妈妈分忧。