我会什么的作文
一个星期天的下午,我见外婆正在拌饺子馅,不禁心里痒痒的,要和外婆学学包饺子。
我们准备好馅和皮,就开始包饺子。
我把一张皮摊在手心里,又用勺子舀了少许馅放在皮的中间。再用手指沾了一点水,涂在皮的四周??前面的步骤我学得很不错,可要开始捏花纹时,我就怎么也学不会了。如果把两层皮一起捏,捏出的饺子既不好看又立不正;如果只把一层皮往后捏,捏出的饺子又软又立不正??我想尽办法使饺子变得又好看又能立正,可没办法,饺子就是不跟我做朋友,老跟我反着来。
后来外婆告诉我,水不能沾得太多,沾得太多会把皮紧紧地粘住的。为了饺子既能立住又好看,我们要在捏最后一折时需稍稍弯出一个拱形,这样就可以达到要求啦。听了外婆的解说,我恍然大悟,于是就按照外婆说的去做,包的饺子果然是“十全十美”。接着,我就照这样又包起饺子来,包得一个比一个有进步。外婆见了,夸奖道:“你这丫头一下开窍了,包得比外婆还要好呢!”我听了心里美滋滋的。
晚餐时,我吃着自己包的饺子,感到无比温馨,无比好吃。我认为,那是我吃过的最好吃的饺子。
包饺子不但能让你变得心灵手巧,而且还能锻炼你的耐心。我喜欢包饺子。我会什么的作文(二)
今天,我非常激动,因为我要跟着外婆学做包子。
我迫不及待地跑到厨房,让我吃惊的是桌子上放着很多大大小小的锅碗瓢盆,盆子里盛着馅儿和面团,外婆早准备了啊,原来今天是除夕。当然得早点准备哦!
为了早一点吃上热腾腾的包子,我们马上动手。我拿到一个面团,我直勾勾地盯着外婆,她先把一整块面团扯成一小个一小个的,再拿起一个小面团,揉啊揉,搓呀搓,揉圆以后再压成小面饼儿,再放入适量的肉馅,把面饼边折呀折,像花边、像褶皱拧一拧,像个小酒窝一样,真好看。我迫不及待的试着做做,可我怎么也做不好,千奇百怪的样子,有的像鹅、有的像兔、还有的像空口袋,逗的大家哈哈大笑。我试了很多次,外婆告诉我小窍门,终于包出了一个“小酒窝”。
我们做好包子,终于上蒸笼蒸了。过了大概半小时左右,一打开蒸笼,哇!个>长大了很多呀,看到一个个白白胖胖的包子,让我的口水“飞流直下三千尺”啊,忍不住夹起一个包子往嘴里送,结果烫的我哇哇直叫,我再小心翼翼的夹起一个小一点的包子,吹了吹,尝了起来,真是鲜中带甜,甜中带鲜,白菜的甜,猪肉的鲜,好好吃啊。吃着自己做的包子,心里美滋滋的。