我和什么的作文
我爱书,特别是好书。应该说,每一本出自不同作者的书,都自有它独特的风格,或深沉、或轻快、或悲伤、或欢愉。
是书让我慢慢认识这个世界,是书使我懂得了做人的道理,是书让我开阔了视野,也是书教了我无数的知识。我和书之间的>故事也随着读书数量的增多而渐渐增多。自从上了三年级我们学习了作文以后,爸爸妈妈就给我买来了好的好作文书,让我从中受到启发。我从此以后便爱上了作文书。不久,从《小学生作文宝典》中我懂得了写作文不能搬硬套,要灵活应用。一天,妈妈出去了,叫我如果下雨就收衣服。我正拿着一本作文书津津有味地读着,我在书里遨游,完全忘记了自己,忘记了周围,忘记了所有。当我看见一篇描写悲惨的作文时,真如身临其境,耳边还响起了凄凉的哭声,我被这一切感动了,我也哭了??
妈妈回来了,走到阳台去了,衣服已经湿得能出水了,我依然在看书,“啊,怎么啦?衣服怎么湿透了!你是怎么搞的?”这时我才恍然大悟,“我,我??我忘记了。”我搔着头说。弄得妈妈哭笑不得:“你呀!不知道怎么说!”我不好意思地笑了笑。是啊,书,毕生是我的至爱,它让我拥有了一份最恬静的情感和一个最原始的兴趣。我和什么的作文(二)
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”这一句话一点也没有错。书就像你的一位朋友,有时它会帮助你,有时它会和你吵架。哎,真是令人头痛。
先说“恩”吧。有一次,数学老师出了一道数学题,把所有同学都难住了,我记得昨天在资料书上看到了这个题目,我想了想,做出了这道题目。我举起了手,把这道题的正确答案说了出来,老师表扬了我。
随后是“怨”。一次,妈妈要我出去买点水果。我问妈妈:“妈妈,可以带本书去看吗?”妈妈说:“当然可以啊!但你要记得买水果啊!”“我记住了。”我回答说。我一边走路一边聚精会神地看着书,走了一大圈回到家里,妈妈见我两手空空,急忙问我:“水果呢?”“我——我忘记了。”我不好意思地摸了摸脑袋。妈妈生气了,狠狠地骂了我一顿,还说:“看你以后长不长记性。”
接着是“情”。记得刚上小学时,妈妈给我买了许多书。开始我一点也不喜欢看,在妈妈的逼迫下,我极不情愿地看了一个故事。谁知道,我一下子就对书产生了浓厚的兴趣。从那以后,我每天都津津有味地看着书,妈妈怕我视力下降,所以把我的书都藏了起来,并规定:一天只可以看一个小时。可我不听,趁妈妈在炒菜的时候,我偷偷地拿了一本书出来,跑到洗手间去看。吃饭了,妈妈喊我,我说:“马上就好。”过了一会儿,妈妈又催我:“还要多久啊?”“好了,马上就出来了。”我把书藏在衣服下面,吃完饭后,我又把书放回了原来的地方。
最后是“仇”。一天,妈妈带我去检查视力,发现只有4。5了,妈妈对我说:“哎!看你,看书都看到视力下降了吧。从现在开始,你一天只准看半小时书了。”我回到家,对着书自言自语地说:“都怪你,害我只能看半小时书了,我恨你!”
>这就是我与书的故事,有恩,有怨,有情,有仇。