高中同桌作文
——六(4)班 张盈 我的同桌杨舒羽,她是一个活泼、可爱的女生,她有一对善解人意的大眼睛和一双柔若无骨的小手。
我的同桌,她是一个乐于助人的人。有一次,上美术课,早上睡意朦胧的我马马虎虎地收拾了书包,强求果忘带了彩笔,致使美术作业不能完成。想到这儿,我悔恨地咬着牙、握紧了拳头。这时,杨舒羽用她那善解人意的大眼睛望着我,片刻后,对我说:“呵呵,忘带彩笔了吧!没关系,我给你借吧!”我感激地点了点头,对她说:“嗯,谢谢你!”通过这一天,我知道了她是一个乐于助人的人。
记得有一次课间,包婷婷用大拇指和食指把脸蛋一捏,顿时做出一副很滑稽的动作,我和杨舒羽立马学起来,杨舒羽先嘟起脸蛋,用手一捏,捏出不念旧恶小小的肉球,她做的动凭借,不是滑稽,而是可爱,我和包婷婷看得哈哈大笑起来,她看见我们笑了,她也笑了起来,脸上顿时出现了两个浅浅的小酒窝。通过这件事,我知道她是一个活泼可爱的女生。
她还是一个舍已为人的人。那一天,天上下起了倾盆大雨,这雨来得很突然,有很多同学都带了伞,没带伞的也有帽子,可杨舒羽的好朋友兼同学冯馨萍没有伞也没有帽子,所以在她上课时一直神色黯然的望着窗外,这一幕正好被杨舒羽看到,杨舒羽就把自己的雨衣给了她,而她自己却冒着雨回家。
这就是我的同桌——杨舒羽,一个乐于助人、活泼可爱、舍已为人的女生。