给高中同桌
我一直觉得,我这一生人里最幸福的三件事情,就是有一对很好的父母,一个很好的妹妹,还有一个很好的高中同桌。
说真的,我有时觉得自己挺难相处的,我比较喜欢按自己的方式行事,往往忽略了身边的人的感受。很感谢你这么多年来对我的理解,对我的包容。
是你让我有了高中三年的平静的生活;
是你让我能够更专注于自己喜欢的事情;
是你让我学会了从犯错中不断学习。
我是个不喜欢跟别人解释的人,因为我觉得,如果对方从一开始就不信任你的话,你再怎么解释也没有用,对着你,我觉得自己不用保留些什么,因为我觉得你是个值得信任的人。
想起我们以前上课时经常拿水瓶当手榴弹炸老师的情景,真的很搞笑;
想起我们以前因为上课说话谈笑被老师调到最后一排没当什么还觉得很爽;
想起我们以前晚修放学后一起走过的那条校道,我会哼着歌,跳来跳去,你会背着书包,不知在想什么;
和你在一起,我可以找到很简单的快乐。许多人不理解,其实,我们只想做个简单的孩子,高中的时候就像个高中生,大学的时候就做个大学生,想自己喜欢的东西,做自己想做的事情。
印象中,长这么大以来,从来没有带过同学回家,你是唯一的一个,不知道是没有同学要求来我家呢,还是,我一直觉得,好像要有一种特别的感觉,才肯把同学带回家?家里又旧又小,你都没有嫌弃,我觉得很开心。一起吃饭,看电视,上网,睡觉,家里人把你当自己人一样。
其实,我很怕跟一些很势利的人相处,尤其是做朋友,说真的,我的朋友并不多,但我敢说我对他们都很好,我觉得,朋友之间最重要是交个心出来。
以前我是个电脑白痴,对电脑可以说是一片空白,可是,我身边的好友,你啊,TCXY,娃鬼,许多都是电脑爱好者。我甚至对电脑有种抗拒的感觉,我把许多不好的东西都归结于电脑的产生,人类感情世界的冷漠,精神花园的荒废,伦理道德的缺失??我承认我对电脑存有偏见,我有时觉得,我宁愿这个世界从来就没有过电脑,我宁愿,我们都回到古代那种男耕女织、足不闭户生活。
想起我们一起玩圆月弯车时惊到大喊大叫、欲罢不能的情景;
想起我们还有我妹一起玩阿拉伯飞毯时那个护栏突然“啪”的一声断了我们当时惊吓的表情; 想起三更半夜睡不着的时候会给你发短信,跟你说我想说的东西,和你分享我的一点一滴。
我们认识六年了,很高兴有你这样一个同桌,一个朋友,你呢?