我幸福我感恩
我幸福,我感恩
高二(4)杨长伟
不知为何,每当唱起那首《感恩的心》的歌曲时,心中就会莫名涌出一股激动温暖的热流。感恩之心,就是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。现在学习了《弟子规》,更加让我明白了感恩。假如没有阳光,世界就没有温暖;假如没有水源,世界就没有生命;假如没有父母,也就没有我们的身躯;假如没有亲情友情,我们就没有快乐。因此,我们的成长需要感恩一切。“慈母手中线,游子身上衣。”母爱伟大,父爱亦然,父母给与我们的是他人所不能及的无私的爱。“亲友疾,药先尝;昼夜侍,不离床。”“冬则温,夏则清;晨则省,昏则定。”这不正是对父母长辈的感恩吗?除了父母长辈的爱,我们还有很多值得感恩的人和事。老师对我们的谆谆教诲,使我们从一个爱哭的孩子变成了一个有知的少年。朋友对我们的关心帮助,让我们成长的路上不再孤单。是带给了我们美好的机遇和环境,我们才会成长进步。我们很幸福。幸福之余,我们必须感恩一切。
不懂感恩,我们就会变得冷漠;不懂感恩,我们就缺少和谐;不懂感恩,我们不会珍惜所拥有的一切。不难看出感恩之心是一种美好的感情,没有一颗感恩的心,孩子永远不能真正懂得孝敬父母,理解帮助他的人。更不会主动帮助别人。那么,作为中学生的我们
该如何做呢?
我们幸福,我们感恩。感恩父母,感恩良师益友,感恩社会。让我们树立远大志向,好好学习,不断进步。用最好的成绩回报家长,老师和社会。