第五元素>观后感
我最喜欢的导演就是吕克贝松了,就算对它不熟悉,也不会对《这个杀手不太冷》,《的士速递1》,《亚瑟和他的迷你王国》不熟悉吧,有人说他像一个大孩子,他的家庭也是美满>幸福的。
《第五元素》我看了很多遍了,总是觉得这不是经典什么是呢?我从来就喜欢科幻片,这部片子则更将科幻赋予的更充分的想象力,没有漏洞的向我们展示了未来的城市,地面已经全是雾,所以房子建到了非常高的高空,汽车是会飞的,可能会飞不算什么,但是那交通,是“一层一层”的,这不是大大的解决了交通的拥堵么?整个城市仿佛真的处在未来的高科技中,自然,又不乏紧张刺激,在那么多年钱拍的电影,无论在技术方面,还是剧情方面,现在都没有多少影片能与它匹敌。
片中充满了动作,幽默,连贯的剧情让人能尽情欣赏片子的魅力,布鲁斯威利斯虽然没有那么年轻,但是那干练的眼神,仍然展现给我们一个硬汉的形象;米拉·乔沃维奇的身手合身材大家在《生化危机》和《致命紫罗兰》里面想必见识过了不少,还有在《尖峰时刻》中出演卡达的黑人克里斯塔克也捧足了笑料。
片中的女外星人唱的歌不错吧,那是电脑合成的,不是真唱的,后来维塔斯要挑战这首歌,成功了,那就是他的《拉美莫尔的露琪亚》,这个也是成就之一啊。