第五元素观后感
《第五元素》(The Fifth Element),这个电影名吸引了我,感觉很有梦幻色彩。于是便细细欣赏了这部电影。
看完这部电影,虽然说它是一部1997年上映的,剧情有些单调,现在看起来很一般,但认真去体会也会感觉到这部电影给我们带来科幻、刺激的视觉盛宴。《第五元素》是一部,兼科幻、惊悚、动作、冒险这些类别的电影巨作,曾授为1998奥斯卡最佳特效及音效。 1914年,蒙度沙瓦人的太空船降落到埃及这片热土上,拿走了祭坛的四块元素神石,水、土、火、空气。此片中的四块神石用来保护地球的,抵御三百年来一次的恶魔。
类——卓格受到火球的诱惑(第一幕说火球是个智慧的“生物”)与孟加罗人勾结,妄图夺取四块神石。但是,令卓格大为恼火的是,孟加罗人带给他的只是一只空箱子,而不是他渴望已久的四块神石。但想到它们冒死而来,便作为报酬送了一箱ZF1神枪给它们, 此枪具有多功能 ,还有新急冻系统地球联邦的总统也从蒙度沙瓦人处得知四块神石被带到了失乐园,于是命令一位将军派特工人员去取神石。将军立即找到了退役的特种部队上校科本-达拉斯,希望他能完成这项任务。
鲁比广播巨星,多才多艺,很多女性粉丝,但身上也散发着娘娘腔的气息。由起初采访柯达到加入这个任务中去。经过争夺四块神石的惊险过程,我们也不能不赞叹当时在科技技术还不是那么完善的前提下还能拍出如此复杂的高难度动作和高科技工具,不得不让人叫好称绝。狄娃死了,卓格也因他的主观意识而毁了自己。此时,神父、莉露、鲁比还有柯达他们来到了埃及祭坛,去想如何布阵,经过一番探究后,发现了布阵的方式,于是便放好了土、水、火、空气这四块神石,但还是不知如何发挥它的作用。
火球正向地球的方向飞来,一场地球的灭顶之灾也将来临,谁也没有办法去解决,只有默默地等待死亡和奇迹。但唯一能救地球的,只有莉露一人。但她在学习“war”这个单词的时候,她发现人类是多么的残暴,没有人性,不停地战争,杀生等,在莉露眼里看来,这个星球是没有必要在生存下去的。在着千钧一发的时刻,我们谁也没有丧失的是情感,我们还有爱情,这是值得去挽救的,柯达也在关键时刻说出他的心里话,“他爱莉露”。在柯达鼓励底下,莉露在最后关头终于汇集风火水土四大元素的力量,身上发出一束强光,直冲上天,制止了火热星球的推进,避免了末日的来临。
是的,这部电影给我们留下了深刻的反思,我们是在毁了地球,还是在拯救地球,我们是向往和平还是喜欢杀戮,在这个充满智慧与生命的地球上,我们人类都是有感情的,我们要珍惜和平,消灭杀戮,没有强权,地球将生生不息。让我们去畅想地球的未来,去探所人类的奥秘。