鱼儿也用保护伞
我是一条生活在小河里的小金鱼,名叫泡泡。我生活的地方十分的美丽,河水清澈无比,因此我非常喜欢这儿。但最近,一切开始发生变化,河水变得又黑又臭,河面上漂浮着人们喝剩的易拉罐、空瓶子、、、、、、
清晨,我一觉醒来,发现到处都是垃圾,四处飘溢着一股浓浓的臭味。突然,一个空罐头朝我的头砸来,把我砸得晕晕的,只得去医院看病,医生说:“你被东西打到了脑袋,得了轻微脑震荡”。我一听,吓得够呛:要是被砸成重度脑震荡,那不是要变成弱智、痴呆,这可怎么办?人类在河里到处乱丢垃圾,随时都有可能再被垃圾袭击,我必须做一个东西保护自己。拿什么来保护自己呢?对了,我做一把伞吧!这样垃圾就不会砸到我了。想到就做,我从河面上漂浮着的垃圾中挑了把破伞,用针线把它缝补好,又修改了一番,现在可以派上用场了。
我撑着伞再外出,果然危险系数大大降低,可是,过了几个月,保护伞也快不顶用了,垃圾一天比一天多,排放的废水越来越多,臭味也越来越浓,伞能够挡住砸下来的垃圾,却挡不住弥漫在水里的毒气、臭味呀!总不见得戴个防毒面具出门吧。
我们鱼儿现在正在慢慢地灭绝,当我们从世界上彻底消失后,我想,人类才会想起保护我们吧,但那已经为时已晚啦!