我是一颗小小的石头
生命如同明媚的阳光里飘摇的树叶,摇晃过多少清澈的梦想。水滴有梦,汇聚成奔腾不息的江河湖海;花草有梦,拥簇着钟灵毓秀的万物风光;白云有梦,点缀起一望无际的碧海蓝天。人生如船,梦想是帆。时光如沙漏里的细沙,滑过多少岁月的痕迹,但惟独在时光里永不褪色的梦想镌刻下了一个人一生的执着追求。
我很喜欢一首歌,歌词中这样写到“我是一颗小小的石头,静静地躺在泥土之中。我愿铺起一条五彩的路,让人们去迎接黎明,迎接欢乐……”
我的梦想就是做一颗小小的石头,即使没有水晶的纯净,没有宝石的艳丽,没有钻石的闪耀,但却能奉献自我、成就他人,能让我在武警学院这片舞台上实现自我价值,用信心和勇气铺就平坦而宽阔的道路,让矢志边防的梦想奔向前方,奔向四方。
雷锋同志曾在日记中这样写道:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?”我用坚定的梦想化身一颗小小的铺路石,坚守在我的位置上。我知道我的梦想只是亿万中国人中毫不起眼的沧海一粟,但只要我们每个人都有一个梦想,无论远大,亦或平凡,就能成为托起“中国梦”的强劲力量,就能铺就一片成就“中国梦”的巨石。
当习近平总书记关于“中国梦”的论述还在耳畔回响之际,神州大地已回声四起、旗帜飘扬,“中国梦”成为中
国人民新时代最宏伟的目标。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。我们要有身为一个中国人的觉悟,肩负起任重道远的使命责任。我们要清醒地认识到,世界风云依旧波谲云诡,经济形势依旧阴霾笼罩。家是最小国,国是千万家,实现“中国梦”就是要无畏地站在时代的潮头,坚定既有的目标,沿着社会主义道路昂首奋进,凝心聚力,上下同心。让我们每一个人都释放心中那颗小小石头的正能量,在风雨中驻守岗位,铸造不朽警魂。