勿忘国耻,振兴中华
伟大的诗人艾青这样写道“为什么我的眼里常含着泪水,因为我对这土地爱得深沉”,这是对我们民族精神最好的解释,那就是——爱国爱国是一个民族的灵魂、国家的支撑。同学们,你们爱自己的祖国吗?(爱)
爱国,我们就不能忘记 “九一八”事变,日本帝国主义用它们的铁蹄踏开了我们中国东北的大门。强占我国资源,欺凌我华夏儿女;大肆屠杀我们的同胞。就连没有出生的胎儿也不放过,多少妈妈被剖腹,胎儿挑在刺刀上,他们却哈哈大笑。。。。。。不止是“平顶山惨案”,不止是“南京大屠杀”??不知还有多少个万人堆叠着同胞的白骨,不知还有多少土地浸透过亲人的鲜血。为什么?为什么在我们的土地上他们会如此肆无忌惮?是当初的我们太落后啊
振兴中华的呼声在古老的版图上回荡不息,在过去的80几年,无数仁人志士奋起,中国加入世贸、载人航天、08奥运、上海世博、青岛世园等等等等,书写了一个又一个的奇迹,震惊了全世界。河山巨变,我们的祖国早已摆脱了屈辱和苦难。然而,我们中国仍然是发展中国家,有些方面依然比较欠缺。
时至今日,中国的渔民在我们的领土被日本军舰撞翻,扣押我们的船长!还要用它们的法律来制裁我们中国人!钓鱼岛,自古以来就是我们中国的领土!在铁铮铮的事实面前,日本竟明目张胆地想霸占
钓鱼岛,私自扣押我国“保钓人士”,更甚提出所谓的滑稽的“购岛”言论。他们为什么会这样猖狂?因为日本,它们的海上军事实力居世界第三,亚洲第一啊!它们是世界经济强国啊,人均GDP是我们中国公民的十几倍啊。
但是,我们绝不允许屈辱的旧梦再现,如果我们中国人,一个月不买日本货,日本就至少有一千多个人失业,如果我们半年不买日本货,那么日本就会有一千多家企业倒闭;如果我们一年不买日本货,日本就将面临着崩溃和瓦解!到那个时候,小日本难道还能像今天这样嚣张吗?
旧耻难忘,新辱又添,掀开这页历史我们悲愤不已,但仅仅愤慨有用吗?(无用)是啊,那就让我们做点什么吧,让我们呼吁每一位有良知的中国人,都买精品国货!更让我们牢记‘少年强则国强,少年兴则国兴’,努力学习,掌握科学技术,为中华之崛起而读书、为中华之辉煌而读书吧。让我们高呼:勿忘国耻,发奋读书,振兴中华!