平凡事
往往一些伟大,成功的伟人,一般都是在这些平凡的事中产生的。是的,但人生中的这些 不精彩 , 平凡 都往往能使这个人有一番成就。
像雷锋叔叔,他一生都在为人类服务,他的一生全在为别人着想,他所做的事也许在别人看来,可能是一些小事,但就是这些所谓的小事,却从未有人做,所以大家才会敬仰他,感谢他,才会记住并尊重他。难道这不算是一件平凡的小事吗?
再不如说像周恩来总理,他的一生其实也很平凡,虽说他是一位总理,可他却只把自己当作一位平凡的人,他也是一位中国人,是一位平凡的人,却能做出一件又一件伟大的事,解决了国家一件又一件灾难。所说雷锋叔叔和周总理做的事是属于两码事,但实质上,他们做的都是在自己的岗位上做出的一些平凡的事。
当然我们还不能忘了一个人:洪战辉。他虽然不能说算是一位伟人,但他是一位在平凡的人当中最伟大的人。他的家庭很贫困,他有一位妹妹,他的妹妹很小,所以洪战辉叔叔就到处打工抚养这个妹妹。他宁愿自己不吃饭,也不能让妹妹饿肚子;宁愿自己不上学,也不让妹妹没有学上 他的事情也很平凡,却能在感动2005中获奖,却能感动千千万万个平凡的人的心!
其实,人一生中的一些 不精彩 和 平凡 往往被人忽略。可是正是由于有了这些平凡的事,才会让人们了解那些平凡的人所做出的不平凡的事!