缅怀革命先烈征文
缅怀革命先烈,弘扬民族精神
青青的嫩草,缕缕的春风,绵绵的细雨,南归的大雁,逐走了一季又一季寒冷的冬天,悄悄的为春姑娘打开了一扇隐形的大门,严冬在春月中消退,仿佛都只在眨眼的一瞬间,就又一次迎来了令人们倍受伤感而悲壮的清明节,让我们站在烈士们的墓碑旁,静静的在脑海中印刻烈士们的爱国情怀,怀着深深的敬佩之情为其默哀,轻轻问候长眠在这片黄土地下的英雄烈士,向他们诉说今日的种种,却又诉不尽对革命烈士的无限的深情,道不尽对革命烈士们的英魂的无尽哀思。时间转眼即逝,又一个缅怀先烈的日子来到了,我虽不能亲身来到烈士们的墓碑前以表对您们的哀思之情与敬仰之情,却也会祭奠长眠在这里的革命先烈们的英灵,在我们人民的心中,英雄先烈们永垂不朽!
怀想一位位革命英雄们的一篇篇渺小却又伟大的故事,真是使我感慨万分,痛恨卖国贼无耻的为了自身小小的利益而出卖国家背叛国家,同时却也敬佩瞻仰匡扶正义的爱国英雄,我敬佩夏明翰英勇就义时“死了夏明翰 ,自由后来人”的英雄气魄,敬佩江姐在临行前却还绣红旗的从容淡定,敬佩邱少云在烈火焚身时非等闲的坚定意志与勇敢,为了国家而牺牲自己??
我们是在革命先辈们奋斗拼搏的轨迹下不断成长的,岁月在奋斗中离他们远去,但在我们每一个人的心中,却丝毫不会退却,依然充满明亮的光辉,依然灿烂耀眼,不论如何都会深深印刻在我们每一个人的内心深处,成为一道永远不朽的不可小觑的光荣痕迹,英雄烈士
们啊,你们是我心中永垂不朽的传说!
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。在这个伤心悲悯的日子中,就让我们怀着崇敬,带着自豪,来缅怀先烈们的无私的奉献精神吧。此时此刻的我,仿佛已经亲身来到您们的墓碑前,仿佛流连忘返于您们的周围,仿佛我正在注视着高大壮丽的英雄墓碑,回想着您们感人的故事,想着想着,我的心潮早已是波涛澎湃,激动的心,也久久的不能平静。渐渐的,我的心酸了,渐渐的,我的眼角湿润了,一颗颗晶莹的泪珠无声无息的撒落在干净的地面上。啊!烈士们,我对您们的景仰是永远不可磨灭的!
远处青山绿水长留生前浩气,近处苍松翠柏静看烈士逝后英灵!历史的长河记载了多少中华儿女的英雄事迹,有多少个优秀的中华儿女为了祖国灿烂美好的明天献出了宝贵的生命!您们忘我的工作,无私的奉献,心中时时刻刻都只有祖国的利益却没有自己。您虽然走了,但您的光辉事迹会化成永不磨灭的丰碑,高高的矗立在我们后人的心中。今天,在这个特别的日子里,就让我们尽情的道出对您们的缕缕思念吧!让您们的故事作为时代的缩影在世间永远流传吧!
同学们啊,我们是时代的幸运儿,难道我们不更应该懂得幸福生活的来之不易吗?更懂得我们所肩负的历史责任与使命吗?没错,那就是振兴中华!让中华民主成为带领全世界的先锋!我们不能因为生活在安乐祥和的时代,就不去付出与努力,有多少个革命先烈在上天注视着我们,盼望着我们成为有用的人才,为社会、为国家增出自己的一份力啊!所以,我们要对得起社会,对得起国家,更对得起那
些逝去的英灵!我们要爱自己,更要爱祖国;我们要发奋学习,为祖国增光,为祖国添彩!让英雄烈士们的牺牲有价值、有意义,让他们感受到中华儿女的出色。我们是新时代的骄傲!我们更要让新的时代因自己而骄傲!
苍天在上,祝英魂永存!长眠在地下的英灵们啊!你们永垂不朽!烈士们啊!你们英魂长留!