我和语文
语文无处不在,无处不有,普通的像一枚落叶,同时它又是一个崭新而多彩的世界。一个充满梦幻与光亮的天地,一个遍布芳香与和谐的空间。原来我语文水平就是一般般,自从老师给我们将语文是各种的基础,语言是交通的文具,语文好的人说话流利,出口成章,尤其是参加了工作以后,年初写计划,年末写总结。生活中处处用得着语文。为此,语文魅力之无与伦比。
而学好语文的关键在于积累, 不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海 所有的成功不是一蹴而就的,都需要一个不断积累,形成技能的过程。在今后的学习中,我要诵读文质兼美的优秀的诗文,从中汲取优秀营养,积累优美文字和语言,天天练习写作。多观察周围事物,见什么写什么,想什么写什么。在不久的时间里把语文成绩在原来的基础上更上一层楼。
采一片绿叶,让它为春天添光加彩;
折一枝花草,让它为生命歌唱;
写一首诗歌,让它为生活大放异彩;
让语文伴我成长,伴我同行,伴我到理想的彼岸。