电影《青春雷锋》观后感
真高兴呀,今天下午我们学校组织三、四年级同学去电影院观看了《青春雷锋》这部电影,这部电影真的很让人感动,我几次流下了泪水。 电影《青春雷锋》,讲述了雷锋的成长经历,雷锋原名雷正兴,是他的爷爷希望他能振兴雷家而取的名字。后来雷锋长大了,他想冲到祖国的最前面做一名时代的先锋,所以给自已改名为雷锋。雷锋一生想做好三件事,一是当农民的时候做好一个农民,二是当工人的时候做好一个工人,三是当解放军的时候做好保卫祖国的工作。他都做到了,他不仅做到了,还用自己的实际行动,对应了那句话,雷锋出差一千里好事做了一火车。 雷锋的一生很平凡,做的也是平凡的小事,重要的是他坚持一生做小事,正是这些小事,成就了伟大的雷锋。我想以后一定要做象雷锋叔叔那样的人,从点滴小事做起,搞好学习,关心他人,热爱集体,无论在什么地方,不管是学习还是做其他事情,都要有螺丝钉精神,都要一点一滴做好。
星期五下午午,学校组织我们三、四年级的同学去电影 院观看了《青春雷锋》这部影片。这部电影真的很让人感动,我几次流下了泪水。
电影《青春雷锋》讲述了雷锋平凡的成长经历:他出生于1940年,1956年参加工作,他开过推土机、当过炼钢厂工人,1960年应征入伍。当兵之初,别人扔手榴弹都能扔四五十米,雷锋却只能扔二十多米,于是,到了晚上,雷锋开始一个人练习扔手榴弹,终于,扔了一次三十多米。一个暴雨天,河口大坝被冲毁了,雷锋组织了很多人去修大坝,差点失去了生命。有一天,雷锋帮助战友乔安山学开车,车撞到了木头,木头倒下来砸到了雷锋,年仅22岁的雷锋不幸 牺牲。
看了这部影片,我觉得现在有些孩子依赖心太强,依赖父母、学校已成为习惯,时间久了变得自卑、任性、倔强,一旦离开了家庭,遇到和雷锋一样的处境,有些会不适应、无法生存。我们要学习雷锋的勇气、毅力和坚持不懈、为人民服务的精神,才能变得强大。如果我们中有一大部分成为 雷锋一样的人,中国就将迎来一个崭新的未来。
电影《雷锋》观后感
今天,看完了《雷锋》这部电影后,雷锋光辉而又伟大的身影深深地印在了我的脑海中,雷锋,这个光辉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光芒。 他把自己的青春全部献给了党,献给了人民,他没有什么惊天动地的壮举,他所做过的每一件事情都是平凡的,然而正是这无数的平凡构成了他的伟大。作为一个普通士兵,他用他那短暂的二十二个春秋铸就了生命的辉煌,放出了熠熠的光辉。
他把平时俭省下来的积蓄寄给战友困难的家庭,寄给遭受灾荒的不相识的人们。他用业余时间辅导驻地附近学校的孩子们,他用自己的钱为丢了车票的旅客买票,他深夜为战友缝补衣服??雷锋经常利用节假日外出做好事。他出差一千里,好事做了一火车,雷锋永不停息地为人民做下了一件又一件的好事,这些事情也许称不上是多么伟大的壮举,但正是这一点一滴的为人民排忧解难的好事,犹如一砖一石,构筑起了雷锋助人为乐的精神大厦,高高地耸立在人民的心中。如今,人们还把那些乐于助人、无私奉献的人称为“活雷锋”。 “我活着,只有一个目的,就是要做一个对人民有用的人。”雷锋用自己的实际行动,在短暂的人生旅途中谱下了一首首助人为乐的新曲。
牵着思绪,我又想到了我们的生活。虽然我们的生活发生了翻天覆地的变化,但我们也要学习雷锋的精神,我反思自己,我一定把雷锋的精神作为我行为的准则,做一个乐于助人、不求回报的人。