我们17岁
17岁的我们
喜欢偶尔抬头看看天上的星星,想象在浩瀚无际的宇宙中或许还有和我们一样努力生活的外星人,很好奇地想知道他们会不会也在想宇宙的某个角落是否有外星人存在;喜欢偶尔看看镜子中那个再熟悉不过的自己,却常常在那一刹那发现对镜中的那个人那么不了解,原来真实的我并没有想象中的那么完美;喜欢合十双手,不断地为自己祷告,希望上天赐予我一个美好的未来,可在一次次实践中才发现,所有的梦想不付出努力都会像手中的细沙渐渐消逝;17岁的我,充满好奇,充满幻想,怀揣对未来生活的希望,不断期许自己的未来。
原以为自己成熟到可以蔑视一切幼稚的行为,却依旧固执的要成为祝福中的小寿星,期盼着久违了一年的生日礼物。手握着遥控器不停的搜索,总是在驻足在少儿频道,然后会听见旁边大人们说:“都几岁了?”17岁没有我想象的那么成熟。
原以为自己勇敢到不用父母在安排生活的程度,尽管父母百般阻扰,却坚信自己是对的,直到受伤,才明白,父母是对的,我还只是一个长成翅膀却还不具备飞行能力的小鹰,外面世界的风风雨雨我还没有应对的能力,或者说还没有战胜它的信心。17岁,没有我想象的那么勇敢。
从来没有想过失败,毫无理由毫无资本的高傲,其实骨子里却很自卑,期待肯定,期待认可。失败过后,外人面前总是那么洒脱,把排练好的笑容演绎的那么理所应当,告诉大家,我不怕,
但其实满脸的不在乎都是在乎,害怕失败到想要逃避,把落寞藏在心底,所以独自一人时陪伴我的更多的是泪水。哭过痛过之后才懂:原来失败不一定就是失去,成功也不一定是真正拥有。
17岁,幼稚的真实,成熟的真实,懦弱的真实,勇敢的也真实。尽管会有伤害,但是我们依然没有懈怠,因为相信有青春做资本,有梦想作指引,有亲人朋友做后盾,我们一样会拥有很自我,很独特的人生。