一对明亮的大眼睛,一对敏锐的耳朵,再加上圆圆的脸,就组成了他。
他知识渊博,每门功课都很优秀,是个考不倒的“不倒翁”。一次数学考试,最后的一道题几乎全军覆没,大家抓耳挠腮,叫苦连天,怎么都想不出来,都败在这个“魔王”脚下。只有他非常冷静,细心地在稿纸上列着竖式,有的同学沮丧地说:“你就放弃吧,反正老师迟早也会发下来讲评的。”可他冷静地说:“不管有难,我也要把它算出来。”经过一番“苦战”后,那个横行霸道的“魔王”给打败了。我真佩服得五体投地。课了,有同学问他:“你的答案是什么呀?”他说:“答案不重要,重要的是方法,是这样解的??”
他也是“快笔侠”,做啥事都快,他还要奥数、作文竞赛,我猜他一定会落下许多功课,意想不到的是他竟然一门功课都没落下。虽然他是“快笔侠”,可做起事来镇定细心、从容不迫。考试时,他不慌不忙,再狡猾、顽固的“敌人”,他都能一一突破,一网打尽,让他们“束手就擒”。
你知是谁吗?他就是我们班大名鼎鼎的杨韬,他被同学们亲昵地叫作“杨桃”,是我前进的一面旗帜,是同学们的偶像。