作文:李老师教会了我
李老师教会了我
安岳县林凤初中152李杜玲 指导:李尚贵
他是一个严肃朴素而和善的老师。那张严肃的脸,那矮小的身躯一出现在讲台上,暗示学生一定要专注。
今天,我整天没听好课,都是因为李老师。不,我不是怪他,都是我错了。他要我们昨天背完古诗文,并要求下午放学查一个走一个。我自作聪明地在没有背的篇目上打上了督查人的名字,逃过了他的眼睛,以为万无一失,高兴地回了家。可没想到,今天一早就被李老师叫住:“今天下午放学留下来,我要考你的背诵哟!”我脸唰地红透了,心想:是不是我的诡计被老师识破了或者是。。。。。。我回到教室,有同学告诉我老师点名特意要关照我的原因,一位好心的同学告了。这时,我心里像是揣了一窝蜂,全响,全乱,一切美好的思绪消失得无影无踪,脑子里一片空白,只后悔不该自作聪明。那个好心人是谁?怎么这样可恶?弄得我在老师面前下不了台!我在班上没有得罪过谁。后来我又自我安慰:不可能有人告密吧,也许他们是来骗我的,或者是我碰到好运气,得到老师的亲自关照吧!