种葱
种 葱
富和明德小学 四年级 车显勇
一个星期天,我和爸爸到家边空地上种葱。爸爸在前边用锄头把土挖松,我在后面把一颗颗葱头按在土里,再施点肥、浇些水。
几天以后,葱头里钻出了尖尖的嫩芽。我欣喜若狂,赶紧跑去告诉爸爸。爸爸摸着我的头,微笑着说:“孩子,我们的劳动开始发芽啦!”我的心里充满了期望,天天都要去看那些葱,给葱浇水。
日子一天天过去,葱也一天比一天高,一天比一天绿。当初尖尖的嫩芽已经长成了一株株强壮的葱。“啊!我们的劳动已经开花了,马上就要结果啦!”爸爸高兴地对我说。我的心里甜滋滋的,每天都要去看几次,巴望着葱赶快成熟。
终于有一天,妈妈眉飞色舞地说:“儿子,你和爸爸种的葱成熟了,可以去扯来吃了!”我和爸爸飞快地跑去扯葱。爸爸说:“葱可以做面或菜的配料,有了葱,面和菜就更香了。”看着自己手里的葱,我爱不释手,没想到葱的用处这么大。
这次种葱,我不仅学会了种葱,还了解了葱的生长过程,增长了知识。我真高兴啊!