种葱
今天,张老师带来了一袋神秘的种子,不知是什么东西,我们迫不及待地等待着揭开谜底。终于,老师展示了这个东西,这个又像蒜头又像葱的种子。这个东西一出现在我们的面前,全班就像炸开了锅,大家议论纷纷,有人说是大蒜,有人说是葱,教室里十分喧闹。张老师说送我们每人一粒种子,大家情不自禁欢呼起来。张老师立刻示意我们安静。
张老师把种子发给了我们。这个种子很特别,棕色的外衣包住它柔嫩的身体,底部有许多细细的、短短的、小小的触须。它很像花瓣,顶部有一个小小的凸起。
张老师让我们种这些种子。写完作业,吃过晚饭后,我和毛煜韬拿着买来的透明的塑料杯,寻找泥土。我们这里找找,那里找找,几乎翻遍了整个校园,终于在教室不远处的一个花坛里找到了一些硬邦邦的泥土。我们用杯子装了一些水,倒在泥土上,使它变软,然后再一点一点地装进杯子。大约过了五六分钟,你入装好了。走的时候,我们还特意加了点水,回来的时候发现毛煜韬的你入化成了浆糊,他只好把他的种子捞出来寄养在我这里。