种葱
早晨,田野上薄雾茫茫,各种农作物和花草树木都淋浴 秋风起,遍地金。秋天的景色多么美丽多么迷人啊!
在晨雾里,朦朦胧胧,若隐若现。
吃过早饭,我和奶奶兴致勃勃地来到菜地里,因为今天奶奶要种葱。只见奶奶手里拿着很多红色的葱子,奶奶说想要把葱种到地里,首先要把葱一个一个的剥开了才能种。
很快葱就剥好了,一个个像月牙状,样子很可爱。好了,现在开始挖地了,奶奶一边挖地一边捡草,很是辛苦。于是我就去帮奶奶捡草,我把带泥的草根拿起来用力扔出去,一个绿色的小球飞出去,一次接一次地扔,越扔越有趣,在我和奶奶的配合下地很快就挖好了,草也检完了,我和奶奶都流下辛勤劳动的汗水,不过我们都很开心。
好了,要开始种葱了,奶奶把葱子一个一个地插在土里,我也来一起种,很快我也种了一大片。奶奶过来检查,发现我把葱都种反了。惹得奶奶哈哈大笑起来。只好重新把葱放正了,填上土。哦!原来种葱也要分正反面,不然就白种了。