聪明的小刺猬
森林里有一只刺猬,它早上睡觉晚上出来找吃的。
有一次它运气不好,走了很久还是没有找到食物,它想还是让食物自己到这儿来吧!它就装作四脚朝天,同时还散发出蚂蚁喜欢的味道,然后蚂蚁就集中在刺猬的边上,然后小刺猬一转身把小蚂蚁压在他的肚子下面,在慢慢的吃掉小蚂蚁。
接着它看到有一只狼正在向它走近,小刺猬把头和身子躲进他的刺里面,在路的中间狼看到小刺猬一身的刺,心想这个家伙一定不好惹,然后狼就绕开小刺猬走了。
小刺猬又听到草丛里有声响,一条大蛇从森林爬了出来,没等大蛇开口,小刺猬就把大蛇刺死了。
在回家的路上,小刺猬走过一个枣园,他用嘴巴把枣叼到一个地方集中放,然后小刺猬用身上的刺把枣一个个的刺在了它的背上,把枣子藏起来慢慢吃。
小刺猬真是聪明,善用自己的优势觅食,还能化解危险,我们要学习它。