今天我可真倒霉
4月5日 星期六 大雨
今天我可真倒霉呀,一场可恶的大雨不光害得我没去成植物园,还让我的作业本泡了汤!
本来见天不错,我就对妈妈说:“咱们今天去植物园玩好吗?”妈妈说:“如果你的作业能很快写完,我就带你去”。一听这话,我飞速地拿出作业本,认认真真地写起来。一个小时过去了,我的作业终于写完了。我把作业本往窗台上一扔,立即穿好衣服跟着妈妈下楼打车了。平时打车很容易,可今天怪了,等了好半天才来了一辆空车,似乎连出租车也在和我作对。上车以后,一开始路上倒挺顺的,谁成想到了五环路口就开始堵车了。那叫一个堵哟,我们的车好像在一点一点地往前挪,简直比我家的小乌龟爬得还慢,我急得像热锅上的蚂蚁,恨不得立马生出翅膀飞过去。
好不容易到了植物园的门口,我就迫不及待地冲下车。可刚跑了几步,就感觉到自己脖子上一阵发凉。只听见妈妈说:“下雨了,下雨了!”抬头一看,可不是么,啥时候老天已经变得哭丧着脸了。在我的央求之下,妈妈答应我在门口等等看。想不到的是,雨一直下个不停,丝毫没有打住的意思。没办法,我们只得失望地回家了。
已经够倒霉的了吧?可一推开家门,我就立即看见了更让我发狂的景象:出去时太匆忙,忘了关窗户,刚才写完的作业本全被淋湿了!