我心中的科技馆
在这个科技高速发展的时代,每一个孩子从小就会有一个当科学家的梦想,希望自己的发明会在科技馆李展出。所以,每个孩子都会有自己想象中的科技馆,我也一样。在我的心中,也有着一个与众不同的科技馆。
我心中的科技馆不是有着几十米高的高楼大厦,也不是豪华的大房子,而是一个极其自然的绿色建筑。
走进我心中的科技馆,映入眼帘的是一片长满了花草树木的树林。各种世界上最新的发明陈列在每一棵树的树杈上。有人不禁要问,树杈长在那么高的地方,人们怎么才能看清楚那些伟大的发明呢?
不用担心!既然这里是科技馆,那么这里的一草一木都是蕴含着科技的力量的。而这里的树与众不同的地方就在于它的树干可以自由的升降。当有游客来观赏的时候,这些树干上装有的红外线系统和感热系统就会感受到游客的体温,从而使树杈下降到一米五高的位置。可是,当游客离去的时候,树杈又会升高到它以前的高度。
这些树杈上放置的发明也是经过了分类的,被放在最前面的是我们中国的发明。有神州101号航空飞船的模型,神州101号航空飞船是中国发明的最新的航空飞船,这座飞船可以乘坐20名乘客,是世界上最大的航空飞船。除此
之外,还有很多中国的伟大发明,例如调水机,可以讲南边的水调到北方去,解决北方的干旱问题。