在2012年夏季的一个晚上,我带着对大连这座海滨城市的向往与憧憬,和妈妈一起登上了火车。在火车里,我异常兴奋,也可能是
然后我们又去4D环幕电影院看电影,刚坐下的时候,我很紧张,影片开始了,首先是潜往深海,刚入海的时候,溅出来的水花变成了真的,洒了我们一脸,在观看影片的过程中,还不数断有水和气向我袭来,更好玩的就是地震了,在地震时,你会感到慌乱与不安,就像真的地震一样,非常刺激。接着,我们又去了海象馆,在那里看到了很多海象。然后我们又去看了一艘军舰,它威武雄壮,使我不禁想象到当年战士们乘着军舰打仗的情景。我们还到了码头去坐船,我们坐在甲板上,望着无边无际的大海,使人心旷神怡。我不经意间回头一看,有许多海鸥飞在船尾,好像是在为我们护航,大雾朦胧,为大海抹上一种神秘的色彩。最后,我们去了鸟语林,那里有许多漂亮的鸟,我们看了一场鹦鹉表演,只要有人拿出钱,那只鹦鹉便会落在那个人的手上,好玩极了!走出剧场,我走到池塘边,看见里面有一只黑天鹅,便拿出一些事先买好的鸟食喂它,它的嘴碰到我手上时,感觉痒痒的。
走了许久,我们又看到了与鹦鹉照相的地方,我好奇心强,也与它照了一张相,当它落在我手上时,它的小爪子抓的我有些疼,可是,我却很喜欢它,怎么也不舍得放开它。
出了老虎滩,下一个旅游景点是海之韵,我们到了那里,坐上观光游览车,走上海滨路,听说那是大连最美的一条路,一路上能看到很多美丽的景观,有斗地主、小孩儿拔萝卜、狗咬屁股等。令我印象最深的是我们的祖先,亚当和夏娃的雕塑,非常可爱,然后司机带我们去体验怪坡,这怪坡可真怪,上坡时不必踩
油门,而下坡时不踩油门却下不去。对于怪坡,人们有两种解,一种是地下有磁场,还有一种是旁边的景物给人造成的幻觉。这真是大自然的魅力啊!最后要去的是无水大峡谷,这里有很多生物,但并非是真的生物,而是在峭壁上建的生物雕塑,
开心。在一个往脸上画画的地方,我花了30元钱,在我的脸上画了几只蝴蝶,好看极了!
下午的时候,我和妈妈躺在草地上,望着蓝蓝的天空,白白的云朵,心情格外舒畅,玩够了,我们便拖着疲惫的身子回到宾馆休息了。
最后一天,我们将要回家了,舅舅带我和妈妈先去了海边,实现了我的梦想——到海水里玩耍,租好游泳圈,便下海了,海水很凉,可我却只当这是冲凉水澡吧,我趴在泳圈上,任凭海浪给我冲得到处跑,玩了一小会儿,累了,我便坐在沙滩上,望着无边无际的大海,大海仿佛像一位博爱的母亲,用双手抚摸着在海水里游玩的人们,海水很清澈,清的都能目的地见海水下的海带,大海看起来很蓝,像被天空的颜色染上了一样。凉爽的海风吹在我的身上,顿时感觉神清气爽,一切的一切都如仙境一般美好。歇了一会儿,我又下了海,漂来漂去的感觉很无聊,我便像个鸭子一样的胡乱扑腾起来,无意中我却喝了一口海水,哎呀!好咸呀,由于海水太凉,不敢呆太长时间,所以玩了一会儿,我便呆太长时间,所以玩了一会儿,我便依依不舍的离开了这里。
接下来我们又去了星海公园,在这里我们玩了一个摩天轮,当到最顶层的时候,大连一部分风光便收入眼底,林立的高楼,宽阔的街道,啊!新兴的城市,可爱的大连,好美的风光啊!
玩够了,舅舅又带我们去吃烤肉,这顿我吃的很香!也许是玩的太累了,也许是有些饿了的缘故吧!
下午四点多钟,我和妈妈带着无比眷恋的深情,登上了回家的火车,离开了这座让我尽兴游玩了三天的城市——大连!
再见了,美丽的大海,再见了,可爱的海鸥,你是那样令我留恋,令我向往??