我的“超能小护士”
四(1)班 王心怡 时光穿梭到2111年,全球所有的医院里,都用上了我的发明----“超能小护士”。他们是一批超级智能机器人,负责照顾所有被病痛缠身的病人,能替代所有护士给病人扎针、喂药、量体温、清理卫生等,让病人住院期间全部的繁杂工作都变得轻而易举!
也许你会问,“超能小护士”是个什么东东啊,哈哈,那就听我来介绍一下吧!
2010年,我已经是一个大名鼎鼎的科学家了。有一天,我奶奶生病住院了,我去医院照顾她。在病房外面的走廊上,我听见一个护士对大夫说:“211病房的病人这会儿很需要护理,但他没有家属来,怎么办啊?”大夫说:“那赶紧联系家属吧...... ”听到这里,我悄悄地来到了211病房门口,透过观察窗往里看了看,只见那个病人孤单地坐在病床上,脸色苍白、面部沮丧,呆呆地望着病房的天花板,看着挺可怜的......我灵光一闪,为什么我不能研究出一个专门照顾病人的机器人啊,在病人家属没法来照顾病人时,由这个机器人来替代......
“我要马上上行动起来”!交代好奶奶,我就一溜烟钻进了实验室......一年之后,我终于把“小护士”给研发出来了!有些医院得到消息后,迫不及待涌到我的实验室,纷纷要求马上投产并应用到医院,我便详细向大家介绍了“超能小护士”:每个“超能小护士”都安装好我开发的芯片,芯片里输入了各种照顾病人的程序和指令,当
病人有需要时,只要发出指令,“小护士”就立即开始工作,对病人悉心照顾......,“小护士”也有自动感知的功能,当病人或者主人受伤或者需要照料时,它就会自动工作起来.......
几个月后我来到医院回访参观,看着忙碌的“小护士”们都井然有序、忙碌地工作着,更重要的是我发现病人比以前少了,即使住院的病人也没有之前那么痛苦了,院长拉着我的手激动地说:“谢谢你啊,王博士,你发明的小护士精细、精准以及高效的工作,不仅提高了手术的成功率,在对病人的护理中更有针对性,减少了病人的痛苦,大大改善了手术后的恢复!你真的太棒了!”
“这是我应该做的,能为社会做出贡献也是我最大的幸福!”我高兴地说。这时奶奶也来了,拉着我的手说:“好孙女,你这次可给大家造福了!”。我抱着奶奶偷偷地说:“奶奶,是因为您我才有了灵感!超能小护士是我送您的礼物!有它的陪伴我相信您一定能更健康!”看着奶奶开心的笑容,我也暗暗下决心,我要研制出更多的能帮助人们的“好东东”造福社会!......