朝阳公园索尼探梦
在朝阳公园,有一个科技馆叫作“索尼探梦”。在索尼探梦门口,有一些用铁管子组成的“电话”。管子分成多种颜色,同一种颜色的管子可以通话,那可是小朋友最喜欢的地方。
在地下一层,有很多关于影子的实验仪器。一进去,就看到三束光照在对面的墙上映出一片鲜艳的彩虹,我走到彩虹墙边,发现自己的原本黑色的影子变得多彩起来。又看到一个圆盘,转动起来,里面的小马图案就“跑”了起来,这就是动画的原理吧。还有一个关于手影的大电子屏,用手做出一个动物模样的手影,仪器会分辨出来你做的是什么动物,然后显示出真实的动物和声音。
接下来,就是实验表演了。这是一个关于静电的实验,通过摩擦起电,可以做出好多好玩的东西。比如摩擦后的气球和带相同电的气泡,可以用气球控制气泡,真神奇。
这里也可以给游客拍电影呢。在一间满是绿色背景的小屋里,工作人员提示我做跑步、跳跃和招手的动作,再通过简单的编辑,我就有了一个充满童话气息的小电影。不错吧! 去了索尼探梦我增长了很多的知识。希望你有时间也来看看!