我的“宝马车”
大弯小学三年级四班 何逸菲 指导教师 周明友
听到“宝马车”,大家一定会议论纷纷:哇,那不是豪华的汽车吗?买车人一定是个大富翁。你们可千万别这么想啊,我的宝马车可是全世界独一无二的唠叨“宝马车”,还是准时接送我上下学的“宝马车”。
我上小学了,我家的唠叨“宝马车”可不得了了。“唠叨”可是宝马车的最大特点。没到上学时间,就开始唠叨:“不要忘了戴红领巾,给你们班上扣分;不要忘了带上校讯通,这样才能给我们打电话;不要忘了背书包,看你怎么去上学??”这样的话一直就在我耳旁唠叨个没完。到了马路上,“宝马车”唠叨的习惯又发作了:“过马路时,不要分神,要专心,要四处看车子来没,红灯停,绿灯行。。。。。。这些你都必须记住!”我只好无奈地点了点头。
到了学校,刚要走进校门,又听见“宝马车”的唠叨声:“上课要认真听讲,要多举手,不要和同学说小话,不要搞小动作。。。。。。”说起话来又是没完没了。我赶忙跑回教室,再也不想听到那烦人的唠叨声。
有一天,到了放学时间,别的同学都被他们的家长接走了,只有我一个人独自在校门口,迟迟不见“宝马车”的身影。正当我痛哭流涕的时候,一个熟悉的身影从我眼前闪过。“呀,那宝马车!”我暗自窃喜。只见宝马车满头大汗,汗水打湿了宝马车的衣服,宝马车的脸像红彤彤的苹果一样。我扑进宝马车的怀里开心地笑了。
我爱独一无二的“宝马车”。