1 微
试卷编号:G22 座号:02 分数:56
一株微弱的小花生于陌上,凌乱的花瓣铺设在人生的路
上,蓦然回首间,那些陌上花已是倾国倾城,风华绝代。微薄的力量铸就爱的奇迹,微小中透出生命的伟大。
我们已进入了一个“微”的时代,当微博的话语流淌进
爱的心田,“微”字似乎变得如此厚重。
微妙的漫画里透出爱的清风。
台湾著名漫画家几米用自己的灵魂传递着爱的奇迹,他
是寂寞的旅行者,无穷的黑暗渗透进他生命的每一个角落,没有人会在乎这样一个微弱的灵魂,却不知这样的内心里酝酿着一个坚强的身躯。他置身于漫画里微妙的美好,一分微浅的笑容,一颗微笑的心,给孤独的寻路者点上了一盏灯,他是平凡的,却在平凡中给人一份安慰与温暖。
微小的职业透出平凡中的伟大。
她是柴静,一个清纯美丽的女孩,她是一个小小的记者,无人曾会领悟她的内心。在非典疫情的前线,能看到她的身影,在新闻事实的内幕里,能听到她而心声;她总以半蹲的姿势触动着每个采访者的内心。她是平凡的,也是种微小人物中的一员,但她却在微小中找到了生命的伟大,用微乎其微的话语感动着每一个人,于是我们了解了她;她用微不足道的行动来证实内心的疑惑,于是,我们铭记了她,微小的职业透出平凡的伟大,再渺小的爱和付出也会感动命运的追
求者。
微微飘动的歌词触动人的心弦。
方文山,一个诗情画意般的男子,他用素胚青胎勾勒出
青花萦绕,即使笔锋由浓变淡,那韵致也通过麦克传到大江南北,用爱看穿千里之外,微妙的词风触动那如火的江南;用心领悟东风,在微小中领略运筹帷幄之中,决胜千里之外的快感。我们无法领会他真正的诗情画意,却只知这微妙的歌词打动了亿万中国人的心,中国词风也因歌声传到千里之外。
在无数次心灵触动的瞬间,“微”字似乎被赋予了更多的
含义。韩信曾受胯下之辱,却摆脱了他的微小,青涩少年成就了一代名将;勾践曾经的卑微让举国受奴的越国东山再起,王者归来;司马迁惨遭宫刑的卑微成就了史家之绝唱,无韵之离骚;梭罗瓦尔登湖旁无人领会的栖居让内心寻找到一片净土。
微薄之力铸就爱的奇迹,微言微行触动内心的平静,在
微时代的引领下,在微文化的影响下,朝着未来迈出坚定而有力的步伐,让那一株微弱的陌上花愈发芳香四溢??