母亲--——
昨天的您,还是一个鲜活的生命;
今天的您,已成一个长眠于地下的人;
昨天的您,还是面带笑容凝望着儿女;
今天的您,是儿女们站在您遗像前注视着您的遗容。您的悄然离去,就像是一个出远门的人,直到今日,儿女们还在祈望着您的出现——您的突然出现。这只是一种奢望,是永远不可能实现的一个愿望。可是,儿女们还在苦苦地等待着那一天、那一刻的到来。
母亲,您是一个把爱分享、把恨化解的人,但,我是最了解您的人,而不是顺着您的人。这些年来,你遭遇过人生的狂风暴雨,而你却似在风中屹立。可是,您却悄然离去给我们留下无尽的思念,我却不知用什么词来形容我的心痛,母亲,您却是雪地里的一枝梅,风中一棵树;您是儿女们人生路上的一盏长明的灯。直到永远。儿女们真的好想您。每当想起您走得这么突然,我们的心就会痛,也许这是一生一世的痛。