“远离毒品珍爱生命”征文
远离毒品,珍爱生命
说到毒品,不由想起1838年林则徐的“虎门销烟”当年鸦片的危害使中国人民身体虚弱,意志消沉,社会动荡,中国人民被外国人称作“东亚病夫”。如今的社会现状,毒品依旧影响人们的身心健康,为了我们拥有健康的身体、充实的生活、和谐的社会,我们必须进行一场彻底的禁毒斗争,让毒品远离我们,销声匿迹。
一、 学习防毒的知识,牢记毒品带来的危害。
我们要远离毒品,必须学习毒品的相关知识和牢记毒品的危害。毒品包括鸦片、海洛因、冰毒、摇头丸等使人形成瘾癖的麻醉药品和精神物质,即会诱发犯罪,危害社会,治安败坏社会风气,腐蚀民族精神,破坏家庭幸福,摧残个人身心健康,还传播肝炎、肺炎等各种致命疾病,危害之大,令人难以想象。
二、筑牢思想防线,坚拒毒品侵害
我们了解毒品的一些知识,深刻的认识到毒品的危害之后,我们更应该投身到禁毒斗争中,我们要从我做起,提高防毒、拒毒的自我保护意识,构筑抵御毒品侵害的思想防线,从身体做起,做到“不让毒品进我家”,平时养成良好的生活、学习习惯,不接触吸毒的人,积极参加健康有益的体育活动,不让毒品有机可乘,做一个“远离毒品,珍爱生命”青少年。
毒乃万恶之首,吸毒者必破财,吸毒者必破家,毒品如魔鬼,只要一碰它就会终结你的命,如果不想被这只魔鬼所靠近,我们只能用
坚强的意志远离它,为了我们将康的生活,幸福的生活,共同努力拒绝毒品危害,才能创造我们美好的生活,使社会更加和谐。
三、 传播禁毒知识,积极投身禁毒斗争
我们青少年除了筑牢思想防线,坚拒毒品侵害,还要积极参加禁毒的宣传教育活动。投身禁毒斗争,并非一日之功,需要付出巨大的努力才能获得成功。“禁毒”是每位合法公民的责任,只要毒品一息尚存,我们都会坚持不懈得与毒品作斗争,对于青少年的我们,处于花季的我们应该拥有美好的前途,不因毒品而自毁前程,导致身败家之的结果。也许我们积极宣传禁毒知识,投身禁毒斗争的效果如同尘埃,我们要相信,“水滴石穿,非一日之功”“积水成渊,积土成山”终有一天我们的努力不会白费。
生命是短暂的是宝贵的,我们的生命只有一次,为了我们能健康成长,为了家庭的和谐幸福,为了社会的安定团结,为了国家的繁荣昌盛,我们必须严格要求自己,远离毒品珍爱生命,让我们拥有一方净土,让我们拥有美丽的、有意义的、有价值的生命,只有远离毒品才能珍爱我们仅有一次的生命,才能让我们活得更出色!