我盼望
尊敬的老师、同学们:
今天我演讲的题目是我盼望有一个轻松的周六。
有人盼望能赚到许许多多钱,有人盼望能买上好车,有人盼望能过上幸福的生活,而我则盼望能有一个轻松的周六。
“起床、起床”,我的周六就是在这两声叫喊声中开始的,妈妈把我叫醒后,我洗漱完毕,拿起早饭就往门外走,因为上课又要来不及了。在上课路上,我狼吞虎咽,三口并作两口将早饭消灭。上课的地点到了,我一路小跑跑进了教室,8点钟书人的奥数课开始了。奥数奥语,听课做试卷,一直忙到11:30,终于下课了。我飞快地收拾好书包,冲出教室。透过车窗,外面阳光明媚,许多小朋友在外面玩耍,我只能艳羡地望着他们欢乐的笑容,真盼望我也能像他们一样有一个轻松的周六,尽情地沐浴在阳光里。
中午回到家,妈妈已经做好了丰盛的午餐。可是我来不及慢慢品味,又是一顿狼吞虎咽,把大半碗饭消灭殆尽。吃晚饭已经12:30了,我急忙背起书包,和爸爸出门去上英语课。1点钟英语课准时开始,3点钟下课,我飞也似的冲出老师的家,奔向下一节机器人课。机器人课5点结束,6:30还有一节奥数课,一直要到9:05才能下课。到家已经9:30了,洗漱完毕10点钟我终于可以上床休息了。我倒在床上累得立刻就睡着了。
我真盼望能有一个轻松的周六,愿意干什么就干什么,愿意玩什么就玩什么,还可以早早的睡觉,这样才是真正的休息日。