读《迷失的小猫咪》有感(二年级)
读《迷失的小猫咪》有感
岳思琦
放暑假了,老师要求我们读皮尔逊动物故事《迷失的小猫咪》这本书。
读完这本书,让我有很多想说的,这本书写的是关于很多动物在农厂里发生的一些有趣的事情:有看不起其他人、高高在上的杜金母鸡,它把别人的鸡蛋说是自己的,并且孵出一只普通小鸡的有趣事情;有帮助别人自己就觉得很快乐的小鸭子一家;有不懂事的红棕色小马驹长大了、懂事了,知道报答农场主人关爱的成长故事;以及自己一个人也玩得很开心的小白猪有了很多的好朋友;有坏脾气的、不喜欢红色的雄火鸡;还有掉进食槽后遇到看不见东西的马并和它成为好朋友的小白猫;经不起诱惑的小老鼠被夹断了尾巴;工作时容易发脾气的小牛认识到自己的误……
在这本书中我看了许多故事也学到了很多知识,它让我们知道了要和别人友好相处,不能看不起别人,并且要做一个乐于助人的人,要懂得感恩和回报,要在快乐中学到知识和长大。