四季的美
春天最美是小草。你看那足球场里绿油油小草,远远望去一片嫩绿,闻一闻,好像还闻到淡淡的清香。走进一看,却发现小草不见了,这时你会猛然间想起一首诗来:草色遥看近却无。春天最美是柳树。如果你走进公园里,肯定就被迎面的春色吸引住了。一条宽宽的沥青路伸向远方,路两旁栽满了粗壮的垂柳,又细又长的柳条,从高高的树顶垂下来,柳条上长满了嫩黄色的小芽。一阵阵微风吹过,无数的柳条像金色的发丝一样飘动,美丽极了。
夏天最美是荷花。如果你来到蒲湖公园,刚进大门,你准会飞快地向荷花池边跑去。你看,那么多荷叶,挨挨挤挤的,像一个个又大又绿的盖子;粉荷花和白荷花从这些盖子里冒出来,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来,好像就在这一瞬间破裂似的;有的才展开三四片花瓣。这些荷花一朵有一朵的姿态和形状,看看这朵非常美丽,看看那朵也非常美丽。
秋天最美是田野。高梁像一束束燃烧的火把;金黄的稻谷在秋风里笑弯了腰。秋天的果园,果实累累,苹果像孩子们的笑脸;梨像一个个金色的小葫芦。
你再看那柿子树,挂满了火红火红的柿子,像一个个红彤彤的灯笼似的,真好看!秋风掠过树林,大树飘落片片黄叶,像给大地铺上了金色的地毯。孩子们在大树下捡起落叶,把它们串成一串串美丽的花环和腰带,戴在头上,扎在腰间,奔跑着,欢呼着,追逐着,好像整个秋天都属于他们似的。
冬天最美是雪花。洁白的雪花,从天空中,飘飘洒洒地落下来,把大地染成了白色,真美啊!银装素裹的树林在阳光下是那么耀眼。那挂在树上的雪,好象是一团团的棉花糖;那落在草上的雪,象是厚厚的棉被,把小草暖暖地盖在了下面。那尖顶的瓦房也戴上了白色的礼帽。
一年四季无论春夏秋冬都充满了生机与活力,我喜欢美丽的四季。