小学作文:腊梅
腊梅
腊梅,是冬天最坚韧的花:你看那些树木、花草等植物都“枯萎”了,而腊梅却昂首挺胸不向冰雪“低头”。而那些花草树木不得不向寒风“投降”
腊梅,是冬天最香的植物:你看那些花草树木只要冬天一到就会被雪花被子盖住度过“无味”的冬天,而腊梅却仿佛是一个“坚强”的盾牌傲立在雪中散发阵阵清香让人心旷神怡,紧张、悲伤、不快乐的神情都被打破了。
腊梅,是冬天最有用途的植物:如果老板、经理、工作人士把腊梅放在工作室里腊梅的清香会让人工作轻松。哦,不是有首歌叫一剪梅吗:
真情像草原广阔
层层风雨不能阻隔
总有云开日出时候
万丈阳光照亮你我
真情像梅花开遍
冷冷冰雪不能掩没
就在最冷
枝头绽放
看见春天走向你我
雪花飘飘北风啸啸
天地一片苍茫
一剪寒梅傲立雪中只为伊人飘香爱我所爱无怨无悔此情长留心间!