我可爱的家乡1000字作文
103班周艳敏
美丽的天峨,我可爱的家乡。
它是一座小小的县城,就像一颗小巧俏丽的明珠,坐落在崇山峻岭的万绿丛中,外地人都说我们天峨县小,走走街上几乎人人都认得对方。是的,天峨县城虽小,但它却小得美丽,小得人杰地灵。
随着闻名全国的龙滩水电站的成功建设,我们天峨那“养在深闺人未识”的美丽风光也一一展现在了世人面前。朋友,就让我带着你们一起畅游天峨的山山水水吧。
峨里湖,一个多么富有失意的名字,暗线迂回曲折,湖面碧波荡漾,烟浓浩渺,鱼跃鸢飞,沿湖山峦叠翠,查果飘香,加上流水小溪来自高山林间似银带飘入湖中,可谓风光旖旎。
“平湖游罢逛山峡,只味欣然玩物华。双龙戏珠浮城上,天上人间一奇葩。”聚龙大峡谷内绝壁矗立,峡谷幽深,一条曲折有致的河流傍山而过,犹如巨龙静卧。山上古木参天,密密麻麻的枝叶几乎完全遮住了蓝蓝的天,各种珍贵药材数不胜数,飞离走兽更是随处可见。从山顶俯瞰天峨城,那婉蜓而上的盘山入谷的道路与穿城而过的红水河犹似两条巨龙追逐龙珠公园里的龙珠。这不得不让人感叹大自然的神工鬼斧。
来吧!朋友,尽情来享受天峨的山水之美吧!奇特秀丽的地质公园布柳河仙人桥在等你来,绚丽壮观的龙珠公园等你来,万亩林海的原始森林在等你来。我们有煎制不用油,味道鲜甜香美的“峨里鱼”,
美味的腊肉,浓浓的米酒,淡淡的茶香,有洞岩湖,坑连坑的燕子福,有千奇百怪的红河石,还有许多未知的美好风光在等你来发掘,来品味。
一方山水养一方人,灵秀精巧的天峨县也人才辈出。我们有著名作家东西,有小小名记阿约。有校园小作家春藤,他们优美的文字征服了人们的心灵。
美丽的天峨,我可爱的家乡,你以你丰沛的乳汁哺育了一代代勤劳朴实的儿女。我们生在这块热土,将用自己的青春和汗水为天峨的繁荣富强而奋斗。我们期待——天峨的明天会更辉煌!