关于雨的作文:雨中的回忆
不知从什么时候起,心情不好的时候,我总希望在雨中寻找一些安慰。周围除了雨声再也听不到别的。雨,的确洗去了我不少遗憾。
回忆总是甜的,尽管常常有这样或那样的不舍,但过去的毕竟已经过去了?
祖母家不远处有个小湖。湖确实不大,水也不怎么深,可那里却是我小时候最向往的地方。湖里的水很清,却几乎见不到鱼。或许真像古人说的那样:“水至清则无鱼”吧。小孩子们经常光临那里。尤其是夏天,一整天泡在水里都不觉得腻。
家乡的孩子们水性都很好,可我是个例外。我也不止一次的尝试着去游泳,只是说起来挺不好意思的,到现在我还是只旱鸭子。每次去那里,只有我得准备泳圈。
玩得累了,倦了。几个人便爬上岸来一起聊天。那时候,我有个很有意思的玩伴,是几个孩子里最调皮的。大家在一起无聊的时候,他总有办法把大伙儿逗乐。他喜欢开些小玩笑,有时候我会被他的玩笑弄得摸不着头脑。
记得那一次,我买了根冰棍儿。放到嘴边刚要吃,便听见背后有人喊我的名字。是他。他的表情很痛苦,看起来就快要昏倒了。他有气无力的对我说:“我,我好像,好像中暑了。”情急之下,我立即把冰棍儿塞进他的嘴里,还不停地用手给他扇风。吃完后,他做了个鬼脸便跑掉了。这时候我才知道原来自己被他给耍了,又生气,又无奈。
自此之后,无论他说什么,我都要想一想他是不是又在耍我。
从祖母家回来后,我很快便开学了。和他也一直没有了联系。
很久以后,也不知他怎么弄到的电话号码,竟打到我家里来了。电话里,他希望下次我回去的时候去找他,他说他想见见我。
又是暑假,我又回到了祖母家。夏天,雨是最平常不过的。那些天,常常下雨,而且一下就是一整天。因为雨,我一直没有去找他。其实我本身也并没有太多去找他的意思,我怎么知道他是不是又想耍我呢。
就这样过了很久,很久。我一直没有再见过他。后来才知道,他竟得了那样可怕的病——白血病。松树林里的那片墓地,多了一座新坟。他的家,因为少了他,也垮了。
每当想起这场噩梦,忏悔的心酸便总能将我围住。我越是拼命挣扎,越是愈加痛苦。我分不清自己身处虚幻,还是现实,只知道它成了我一生的遗憾??
滴滴溚溚,又下雨了。雨啊,你怎么洗不去我心中的这份遗憾呢!