在一个不显眼的角落里,一个身着时髦的,留这八字胡的男青年,贼头贼脑地提着一袋什么东西,只见袋子里好像有什么东西在蠕动着,上下不停地攒动着,他正在用很不标准的还夹着壮话向人们吆喝着,鬼鬼祟祟地向人们打开尼龙袋子,我好奇地凑过去一看,原来他是偷卖青蛙的,只见那些青蛙被绳子一只连着一只绑着肚子,连成一串串,正在拼命地跳上跳下,一只只可怜巴巴地看这人们,似乎正在诉苦:"我为人们除害,我为什么还受这样的罪呀?"看热闹的人越来越多,人们议论纷纷,有的说:"青蛙是益虫,是人类的好朋友,我们为什么要伤害它呢?"也有的说:"要是能买上一两斤回去,做下酒菜,那该多好呀……"有的正在和那男青年讨价还价,有的正在掏钱成交……
正在这时,有几个身穿工商制服的叔叔来啦,只见那青年紧张地收起袋子想要溜走,可是已经来不及了,工商局的叔叔一把抓住那袋子青蛙,批评那男青年,说:"青蛙是益虫,不能贩卖青蛙,这是违法的行为……"那男青年惭愧地低下了头……
说完几位工商局的叔叔提着那袋青蛙,来到一条小河边,打开袋子,把青蛙放回河中。只见一只只青蛙从袋子里蹦出,快活地,自由自在地在水中游着……围观的人们不禁拍手叫好。