那一次让我铭记1000字作文
“光阴似箭,日月如梭。”随着时间的飞逝,我已经在校园里度过了那么长的美好时光了,在我的记忆中,有泪水、有汗水、有快乐幸福、也有辛酸痛苦。
记得那一次,是考试后成绩公布的时候,一整天,我都提心吊胆的,生怕自己考不好,到时候,不仅脸上无光,而且回家还会被父母痛骂。我很恐惧。
老师拿着成绩单走进教室,我的心怦怦地跳,当我拿到成绩单后,我的心落了下来了并且沉到了谷底。看着我试卷上那刺眼的成绩时,我想到了父亲看到成绩时的脸色,我的下场会是多么的惨不忍睹。再看看现在,老师分析班中成绩提到了我的成绩明显下降,我清楚的感觉到周围同学的眼光都围绕着我,那目光好似一把把利剑刺穿我的心。我的头如铅球一般沉重,抬也抬不起来,眼泪不顾及的往下落,肩膀颤抖着。老师走过来,轻轻按着我的脑袋,语重心长地说:“成绩下降了一次没关系,重要的是你不能倒下,这一次的成绩无法决定你的一生。你不能因为这一次的成绩而否决了自己,将来还有很长的路要走,难道你以后也要放弃,老师想看到的不是颓废的你,而是努力向上、意气风发的你。同学们和老师都相信你,你为什么不相信自己呢?”
我慢慢抬起头,老师的一番话在我的心中掀起了一层不小的波浪,环视周围,并无嘲笑讽刺,而是一个个鼓励、肯定的眼神。很多同学都开口安慰我,我重拾了信心,我决定站起来,不为一次的失败而放弃,我要前行,美好的未来还在等着我。
如果不是你们的鼓励和肯定就没有现在的我,谢谢你们!这一天,我会永远铭记于心!