那一次让我铭记1000字作文
这一天,让我铭记
秋风萧瑟,树木荒芜,校园里也是满目凄凉。
放学后很长时间了,但我依然在学校里,我不敢回家。手中的成绩单已被汗水浸透,一幕幕又回到了眼前??
这次考试前,我是那样信心满满的向老师和父母保证,会放颗耀眼的卫星,一定会考好。我是那样的有自信,有把握,而结果呢?我一切美好的希望在拿到这张成绩单时化为泡影。
我在校园里,不知该往哪走。平日赏花观鸟的闲情逸致再也找不到,只有满心的空虚与悲痛!我忿忿地将一截小树枝踢得很远,用来宣泄心中的压力。“呼——”起风了,手中的成绩单不小心被吹走了,我只好快步走上前去捡。
满地落叶,在金色灰色中惨白的成绩单犹为显眼。我走到跟前,一低头,却发现了旁边矮矮的墙角处,一团团像火一样的东西在随着秋风晃动,走过去,才明白那根本不是火,而是枫树。
红色在萧瑟的秋天里确实太显眼。
瞧瞧这些可爱的小叶子呦!小巧玲珑的像一片片小巴掌在风中舞动着,好像随时都有被吹落的可能。秋天那么冷,它们却还要长出来,难道不怕冻死吗?我怜爱地抚摸它,手指在碰到它的一刹那,却被震撼了。脉络是那么分明,那向上昂起的叶尖,似乎要冲破秋天的呼啸,那小小的树叶里,有一种向上再向上的力量,我似乎触到了它的心跳,那么顽强有力,它好像在向秋天宣告着什么。
指尖在叶子上跳动着,感受这个心跳的宣言,小小的树叶,它们之所以在秋天变得火红,是因为那种不怕挫折的勇气和毅力。秋风带给他们寒冷,却不能冰冻它们那顽强向上的炽热的心,它们偏要在秋风中展现最精彩的自己!
风愈大,叶愈红,人愈挫,性愈坚!它宣告着,呼喊着,它要让我明白,不管有多么大的困难,都要挺起去面对,只要勇于向人生低谷宣战,成功后,就是一个温暖的春天!我记住了!
这一天,我铭记枫叶的宣告,这一天,我铭记困难并不可怕,这一天,有枫叶的引领,它使我长大。我铭记,我要有信心,去挑战自己更精彩的明天!
我释然了,拾起地上的成绩单,回头望去,那片火似乎燃烧得更旺盛了,它们摇着手,像在鼓励我迎接更大的挑战。我轻快地往家赶去,也许妈妈等急了吧!我要告诉她,我不会放弃,我会继续努力,去拥抱辉煌的未来,不愧于自己,不愧于那枫叶!